Общество

Звонят из Росдолга, требуют оплату за не ВЫВЕЗЕННЫЙ мусор — решение проблемы

Мусорная реформа вскрыла ряд проблем на российских просторах. Жители населенных пунктов сообщают о получении уведомлений об имеющейся задолженности за вывоз их личных бытовых отходов и впадают в недоумение. По причине того, что никто не вывозил никакого мусора с территории их проживания.

Свидетелем подобной сцены стал и ваш покорный слуга, уважаемый читатель.

 

С недавнего времени в нашем хуторе, по понедельникам, появляется мусоровоз, который собирает упакованные жителями в пластиковые мешки бытовые отходы. Но делает он это исключительно на единственной улице, где дорога покрыта асфальтом.

Домовладения, расположенные на «проспектах» с грунтовками, такой чести не удосуживаются, и мусосборщики там ни разу не появлялись. Но счета за вывоз выставляются регулярно. Сумма зависит от количества зарегистрированных жильцов.

Народ платить по счетам «об оказанных услугах» отказывается, ссылаясь, в первую очередь, на отсутствие договора, заключенного с управляющей компанией. Камнем преткновения стало категорическое нежелание сборщиков мусора ездить по рытвинам и колдобинам на «проезжей» части улиц, на которых за последние 10 лет ни разу не появлялся даже грейдер, чтобы хоть немного спланировать профиль «дорожного полотна».

Тем не менее, оператор по сбору отходов, очевидно, исчерпав все способы мирного урегулирования проблем с получением «оплаты», передал сведения о «должниках» коллекторам компании «Росдолг».

Они стали звонить и беспокоить «несознательных граждан». Интересно, кто обеспечил их конфиденциальными сведениями жертв произвола? Если договоров нет, и согласие на обработку персональных данных никто из жителей априори даже дать не имел возможности.

Ситуация усугубляется «наездом» со стороны коллекторов, их угрозами разобраться по закону, который они сами же и нарушают, надеясь на то (один из вариантов), что в сельской местности проживают малограмотные и покорные люди.

Решение проблемы или лучшая зашита — нападение!

Если вас необоснованно обвиняют в какой-либо задолженности по коммунальным платежам, не спешите демонстрировать эмоции и посылать подальше наглого абонента — представителя грозного Росдолга.

Необходимо написать письмо в компанию по вывозу мусора и сделать встречное предложение-оферту. От него коммунальщики отказаться не смогут!

Примерный текст послания

«На ваше требование… выдвигаю встречное предложение по оплате предъявляемых требований в строгом соответствии с российским законодательством.

Согласно Конституции и нормативно-правовых актов Российской федерации, включая ГОСТы и ФЗ 103 от 2009 года, в 18 пункте которого указано, что юридические лица, предоставляющие услуги населению, обязаны создать в ИФНС специальный банковский счет агента, номер которого обозначается цифрами 40821810… (как пример).

Согласно ФЗ 402 от 2011 года предлагаю вам заключить между нами агентский договор… платежные документы оформлять в полном соответствии с указанным Законом с печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера.

В случае отказа от оформления агентского договора, предлагаю все вопросы решать в Третейском суде.

Почему именно в Третейском? Потому, что истец перед подачей иска обязан оплатить госпошлину в сумме 50 тыс. руб., и предоставить в суд Оригинал, а не копию агентского договора!»

https://youtu.be/ieAFCG2ScH0

Как правило, после выдвижения встречного предложения-оферты, управляющие компании в ответном письме сообщают, что с вами никто и никогда не заключал агентский договор, и не намерен этого делать в ближайшем будущем.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.