Экономика и Финансы

Почему бензин в России так и не подешевеет, а цены в 2020 году продолжат расти — рассказали эксперты

21 марта 2020 года стало известно, что в Соединённых Штатах Америки стоимость бензина из-за падения цен на нефть стала в два раза меньше. В связи с данным событием, люди интересуются, когда подешевеет бензин в России, и какие цены на него будут в 2020 году. Предполагается, что после того, как РФ разорвала договор с ОПЕК, а Саудовская Аравия негласно объявила экономическую войну, топливо должно дешеветь, однако, эксперты делают пессимистичные прогнозы.

Бензин подешевел в два раза в Соединённых Штатах Америки в марте 2020 года

Широкой общественности 21 марта 2020 года стало известно, что бензин в Соединённых Штатах Америки подешевел в два раза. Сообщается, что стоимость топлива на автомобильных заправках в штате Кентукки за 3,8 литра (1 галлон) снизилась до 1 доллара. Речь идёт об аналоге бензина АИ-92. Таким образом, если американские цены перевести на российские, то стоимость топлива в США в 2 раза дешевле, чем в РФ. Сообщается, что данная ситуация наблюдается на небольших заправках штата Кентукки, в то время как средняя цена в стране равняется 2,14 американских долларов (45 рублей за 1 литр).

Согласно официальным данным, средняя цена в Соединённых Штатах Америки на бензин упала на 17%. Американские эксперты считают, что топливо закономерно начало обесцениваться из-за начавшейся торговой войны между Российской Федерацией и Саудовской Аравией. Экономисты считают, что падение вызвано снижением стоимости на нефть, которая является следствием повышения выработки аравийцами, что были оскорблены отказом России сократить добычу ископаемых. Эксперты отмечают, что пандемия коронавируса также повлияла на падение стоимости бензина, так люди находятся на карантине, а спрос на бензин из-за этого упал.

 

Путин высказался по поводу повышения цен на бензин в марте 2020 года

После того, как вирус COVID-19 начал распространяться по странам мира, а Российская Федерация провалила сделку с ОПЕК в марте 2020 года — цены на бензин продолжили расти, хотя они должны были снизиться из-за того, что нефть стала дешевле. Данная деталь была замечена не только гражданами России, но и действующим президентом Владимиром Путиным, который на заседании Кабинета министров заметил, что топливо продолжает дорожать.

 

Тем временем министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство РФ разработало план для того, чтобы поддержать главные экономические отрасли государства. В качестве мер, он назвал возможность отсрочки по уплате страховых взносов, а также мораторий на проверку малого и среднего бизнеса.

Эксперты сделали пессимистичный прогноз по поводу цен на бензин

Многочисленные отечественные эксперты считают, что россиянам не следует рассчитывать на то, что правительство сможет предпринять грамотные меры и сдержать падение экономики. По их мнению, бензин продолжит дорожать, и не существует никаких аргументов, которые смогли бы это опровергнуть. Экономисты припоминают россиянам ситуацию 2018 года, когда стоимость цен на нефть снизилась, а государство увеличило стоимость на бензин за счёт введения налогов и стоимости акциз.

 

Проблема заключается в том, что сами граждане и являются одними из основных потребителей российской топливной продукции. Нефтяным компаниям из РФ выгодно вытягивать деньги из населения страны всевозможными способами. У них существует проблема, так как они постоянно конкурируют с американцами за европейский рынок сбыта, куда США намерена поставлять сланцевую нефть. Таким образом, российскую нефть в мире начинают потреблять всё меньше и меньше, а убытки, как всегда, стараются покрыть при помощи карманов обычных граждан. Тем временем российская экономика, исключительно зависимая от «нефтяной иглы», продолжает падение. Источник

 

В Госдуме предложили снизить цены на бензин

Депутат, член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на топливо для населения. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, удешевление бензина и дизтоплива на автозаправках может стать одним из элементов социальной поддержки населения. Кроме того, законотворец предположил, что эта мера позволит снизить цены на продукты за счет уменьшения затрат на транспортную логистику.

«Бизнес должен быть социально ответственен в это непростое для всего мира время. Процент снижения стоимости на топливо должен стать предметом переговоров с нефтетрейдерами», — резюмировал Шеремет.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.