Сад огород

Что можно делать на огороде и в саду 22 марта 2020 года по лунному календарю с учетом влияния зодиакальных созвездий

Лунные календари для дачников и огородников, как правило, составляются на месяц или ближайшую неделю. Но, далеко не все могут планировать свое свободное время на столь длительный период. Предлагаем ознакомиться с перечнем рекомендуемых и нежелательных видов работ в огороде и саду на завтра – 22 марта 2020 года.

Воскресный день как нельзя лучше подходит для того, чтобы с пользой и позитивом провести его на даче. А чтобы не ошибиться с тем, какие дачные работы в этот принесут больше всего пользы, обратимся к рекомендациям лунного календаря. Для этого проанализируем характеристики 28-го лунного дня и особенности влияния Луны во время нахождения в зодиакальном созвездии Рыбы.

Что рекомендуется делать на убывающей Луне в 28-й день лунного календаря


22 марта является 28-м лунным днем, в который рекомендуется пребывать в гармонии с окружающим миром. Вся выполняемая в этот день работа должна доставлять удовольствие, следует избегать деструктивных и разрушающих действий. В частности, 28-й лунный день можно посвятить высеванию и высаживанию различных культур, повышению плодородности участка через внесение удобрений и подкормке растений после зимы. Не рекомендуется завтра обрезать, опиливать и корчевать деревья, а также устраивать обильный полив цветов и растений на вашем участке.

22 марта Луна находится в убывающей фазе. В этот период движение соков в растениях направлено от листьев к корням, которые становятся очень хрупкими и чувствительными. Поэтому при посадке деревьев и кустарников следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить корневую систему. Большой плюс посадки деревьев именно завтра – все саженцы должны хорошо прижиться, причем, без обильного полива. Также на убывающей Луне рекомендуется выполнять такие виды работ:

  • высаживать картофель, бобовые и луковичные культуры, различные корнеплоды;
  • уничтожать сорняки и вредителей на грядках;
  • обрезать усы у клубники и земляники;
  • сушить и консервировать овощи и фрукты;
  • вносить органические удобрения под корни растений;
  • срезать цветы, предназначенные для длительного хранения;
  • собирать плоды и ягоды для длительного хранения.

Влияние знака Рыбы на развитие и рост растений


Приход Луны в знак Рыб говорит о том, что наступил очень плодотворный период, все приложенные усилия окупятся хорошим урожаем, но следует придерживаться определенных правил. Среди прочего, в это время рекомендуется высаживать картофель и рассаду, сеять цветы и различные тыквенные, рыхлить и удобрять почву, косить траву, закладывать компост, заготавливать лекарственные травы. Гораздо шире перечень культур, для которых завтра может и не самое благоприятное время, но, тем не менее, сеять и высаживать их можно и нужно:

  • ряд овощных культур (арахис, баклажаны, бахчевые, бобовые, дайкон, кабачки, множество сортов капусты, морковь, огурцы, пастернак, патиссоны, перец помидоры, редис, свекла);
  • пряно-зеленые растения;
  • плодовые деревья и кусты;
  • полевые культуры;
  • всевозможные комнатные растения.

Вместе с тем, под знаком Рыб не рекомендуется обильно поливать и чрезмерно подкармливать растения, проводить омолаживающую обрезку деревьев, а хозяйкам лучше воздержаться от выпечки теста.

Подробный Лунный Календарь и Гороскоп на 22 марта 2020 года. для всех знаков зодиака.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.