Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 20 марта 2020

Обзор последних новостей России сегодня — 20 марта 2020

 

 

В России начали испытания вакцины против COVID-19

Эксперты создали вакцины на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа

Роспотребнадзор начал испытания вакцины против нового коронавируса, сообщается на сайте ведомства.

«В России для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что экспертам удалось создать вакцины на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа.

«При разработке новых вакцин в современной биологии необходимо провести исследования в системе in vivo — на чувствительных лабораторных животных», — поясняет Роспотребнадзор.

В ведомстве уточняют, что испытания призваны определить наиболее эффективную дозу, кратность и способ применения вакцины.

Источник

 

Регионы России подготовят к случаям повышенного спроса на товары

Российские власти начали работу с регионами для реагирования на повышенный спрос на товары. В настоящее время он наблюдается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Регионы России подготовят к случаям повышенного спроса на товары

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

«Уже начата работа с администрациями регионов для реагирования на случай повышенного спроса», — цитирует службу РИА Новости.

В субъектах страны органы власти ориентированы на создание необходимых условий, чтобы «все форматы торговли непрерывно имели возможность оперативно поставлять и выкладывать продукцию», уточнили там.

Ранее начальник психологический службы Томского госуниверситета Азамат Найман прокомментировал ситуацию с повышением спроса на товары в российских продовольственных магазинах. По его словам, массовую скупку товаров можно охарактеризовать как «легальный способ успокоиться, урегулировать своё эмоциональное состояние».

Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, с 20 марта правительство начнёт мониторинг цен на продукты, лекарства и средства защиты во всех российских субъектах.

Источник

 

В России дорожает фиксированный набор товаров — данные Росстата

В России дорожает фиксированный набор товаров - данные Росстата

Как заявили в Росстате, в России дорожает фиксированный набор товаров.

В феврале 2020 года стоимость фиксированного набора товаров выросла до 16,3 тысячи рублей, тогда как год назад он стоил всего 15,8 тысячи рублей. Об этом пишет News.ru.

В фиксированный набор входят 83 наименования товаров и услуг, которые считаются основными. Благодаря ему статистики могут следить за изменениями цен в регионах, сравнивая их друг с другом.

Согласно отчётам Росстата, самые дорогие наборы товаров можно приобрести на Чукотке (27,65 тысячи рублей), Камчатке (25,6 тысячи рублей) и в Москве (23,18 тысячи рублей). А самые доступные — в Саратовской области (13,3 тысячи рублей). Ингушетии (13,5 тысячи рублей) и Чувашии (13,66 тысячи рублей).

Как передаёт Ura.ru, из-за коронавируса на территории России возник ажиотажный спрос на продукты питания, причём люди не только опустошают полки магазинов, но и заказывают товары на дом. Из-за этого начались перебои в работе сервисов, которые доставляют продукцию на дом.

Так, перебои зафиксированы в работе порталов и сервисов okeydostavka.ru, iGooods. Другие компании в Москве обещают доставить товар не в день покупки, а с задержкой в несколько дней. Среди них — «Азбука вкуса», «Лента», Metro, «Перекрёсток», «Утконос» и dostavka-produktov.ru.

Источник

 

Россияне стали больше снимать наличные и чаще брать кредиты на фоне коронавируса

Так, за последнюю неделю объем денег, снятых в банкомате, вырос на 25%, а спрос на кредиты — на 15%

За последнюю неделю объем денег, снятых в банкомате, вырос в России на 25%, а спрос на кредиты — на 15%. Об этом свидетельствуют данные банка «Открытие», имеющиеся в распоряжении ТАСС.

«Эксперты банка «Открытие также отмечают рост числа транзакций и снятия наличных в банкоматах для закупки продовольствия и лекарств, а также на бытовые нужды. Количество транзакций в банкоматах с 13 по 19 марта выросло на 15%, а их объем — на 29%. Количество операций по выдаче наличных за этот же период выросло на 10%, а объем таких операций—на 25%», — отметили в банке.

При этом данные банка «Открытие» показывают, что спрос клиентов беззалоговые кредиты и на ипотеку вырос за последнюю неделю на 15% и 20% соответственно. Рост числа заявок вызван ожиданием повышения ставок на рынке из-за ослабления рубля и возможного всплеска инфляции, считают в банке.

«Таким образом, главным изменением в клиентском поведении в первые дни после официального объявления пандемии стал резкий спрос на кредиты на опасениях роста ставок и увеличение объемов трат держателей банковских карт», — заключили в банке.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.