В Мире

«Начала заговариваться»? Меркель сравнила коронавирус со Второй мировой войной

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немцев объединиться перед угрозой коронавируса — как во Вторую мировую войну. По словам Меркель, это самый серьёзный вызов для человечества с середины прошлого века. «Старуха Меркель начала заговариваться», — прокомментировал военкор Дмитрий Стешин.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила со странным заявлением. Она призвала немцев к объединению и сравнила коронавирус со Второй мировой войной. По словам Меркель, таких вызовов человечество не знало с конца войны.

«Поэтому позвольте мне сказать, что это серьёзно. Отнеситесь к этому серьёзно. Со времени объединения Германии, нет, со времени Второй мировой войны не было ещё такого вызова в нашей стране, когда требовалось бы столько наших совместных солидарных действий», — цитирует канцлера ТАСС.

Меркель заявила, что тяжелее всего даётся ограничение общения с людьми. Канцлер подчеркнула, что свобода перемещений была безусловной ценностью для демократии. И чтобы пожертвовать ей, нужен был веский повод. Однако на кону — «человеческие жизни».

«Старуха Меркель начала заговариваться», — прокомментировал в своём Telegram-канале «Русский тарантас» военкор Дмитрий Стешин.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.