Общество

Сын за отца не ответчик — Стенли Джонсон не намерен отказываться от паба

В Великобритании вспышка коронавируса набирает обороты, количество заболевших увеличивается, власти подумывают о введении карантина и чрезвычайных мер. Но не все англичане согласны соблюдать меры предосторожности во время буйства заразы.

Пример для британцев подает не кто иной, как родитель действующего премьер-министра Бориса Джонсона. Папа Стэенли заявил, что не собирается отсиживаться в добровольном заточении, и, если надо выпить, то пойдет в паб, несмотря ни на какие запреты и карантин.

 

Строптивый отец, которому уже исполнилось 79 лет, так прямо и заявил на всю империю в утреннем эфире одного из ведущих британских телеканалов.

«Все равно пойду в паб!»

Ответ Джонсона-старшего прозвучал после выступления его сына, премьер-министра Великобритании, который накануне обратился к гражданам Соединенного королевства с призывом:

— Воздержаться от посещений пабов, клубов, театров и прочих мест с массовым пребыванием людей.

Ради собственной безопасности.

В настоящий момент в Великобритании коронавирусом заразились свыше 2000 граждан, около 70 из которых уже простились с этим миром. Когда надо выбирать между добровольным заточением и посещением паба, старая гвардия выбирает попойку в кругу друзей.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.