В Мире

Госдеп выделяет средства на исследование поведения граждан экс-социалистического лагеря

Внешнеполитическое ведомство США озабочено стойкостью граждан бывшего СССР и СЭВ в отношении идей социализма. Чтобы искоренить советское наследие в умах народов, населяющих страны восточной Европы и на территориях республик, некогда входящих в СССР, Белый дом выделил $2 млн.

ЦРУ обязано найти исполнителей, проживающих непосредственно на территориях, на которых планируются исследования жизнеустройства и адаптации «совков» к современным реалиям.

 

Гранты будут выделяться независимым подрядчикам по «Программе исследований стран Восточной Европы и независимых государств б. СССР».

В аннотации мероприятия прямо сказано, что собранные сведения лягут в основу изучения вопросов углубленного продвижения идей демократии среди населения государств, входящих в бывший СЭВ (Совет экономической взаимопомощи).

Новейшая история изобилует фактами прямой доставки «демократических ценностей» в любую точку земного шара на авианосцах под крыльями бомбардировщиков, при помощи реактивной артиллерии или с развертыванием ЧВК, подчиняющихся приказам из Пентагона, на территориях независимых государств. Но Госдеп об этом помалкивает, надеясь на короткую память современников или на свою наглость и принадлежность к «исключительной нации» (как говорил Б. Обама).

«Труд» независимых подрядчиков, выславших доклады по результатам исследований, обеспечит аналитиков ЦРУ усовершенствованию знаний о языке и менталитете народов на «обследуемых» территориях.

Кураторами мероприятия назначены представители разведслужб и Госдепа США.

Внешнеполитическое ведомство заявляет, что целью исследований является выработка мер по улучшению международного сотрудничества в «интересах продвигаемой американской политики».

Если кто-то не в курсе, может оценить «демократизацию» Югославии, Ливии, Сирии, Украины и Ближнего Востока.

Надеемся, что наша правоохранительная система вовремя пресечет попытки несознательных элементов поработать в качестве иностранных агентов на благо врагов в ущерб Родине.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.