Общество

Коронавирус в Индии: «Не знали, как улетим отсюда» россиянка рассказала о ситуации в Индии после закрытия границ

Карта распространения коронавируса по миру и странам в режиме реального времени

 

Коронавирус в Индии — сообщения очевидцев россиян

Из-за коронавируса в Индии временно закрывают границы не только на въезд в страну, но и на выезд из нее. Сейчас там находится группа русских туристов. Одна из отдыхающих рассказала что происходит и как они смогут вернуться домой.

Лидия Задорожная прилетела в Индию за день до закрытия границы для иностранцев — 12 марта. Вместе с некоторыми россиянами девушка выбрала для отдыха Гоа. Она рассказала, что прежде чем пройти на паспортный контроль, всех прилетевших отправили в отдельную очередь для измерения температуры.

«Весь самолет вышел, и из-за этого образовалась огромная очередь. Это все проходило не быстро. Но никакой паники или возмущений не было, потому что понимали — это вынужденная ситуация. Все прошло тихо и спокойно, и, в принципе, не так долго, как нам казалось», — рассказала россиянка.

Однако на этом сложности не закончились. Оказалось, что Индия планирует закрыть границы и на вылет из страны.

Поскольку мы прилетели чартером, нам надо улететь чартером. Соответственно, чартер пустой сюда не полетит, так как граница закрыта. Мы не знали вообще, как мы улетим отсюда. Через пару дней нам написал туроператор и сказал, что мы вылетаем 25-го числа вместо 22-го, так как это будет последний чартер. Если мы на нем не улетим, у нас не будет возможности отсюда уехать

Лидия Задорожная.

Задорожная рассказала, что туроператор больше ничего не уточнил. Россияне не знают, что будет ждать их после возвращения в Москву.

«Мы не знаем, по приезде в Москву посадят ли нас на карантин, как это все будет происходить. Но в целом именно в Гоа, где мы сейчас находимся, никакой паники — все хорошо, люди отдыхают и получают удовольствие», — заключила Задорожная.

По последним данным, в Индии зафиксировали более 60 случаев заболевания коронавирусом. Чтобы остановить распространение нового типа инфекции, страна прекратила выдавать визы иностранцам. Визы тех туристов, которые успели получить их до запрета, приостановлены до 15 апреля.

Источник

В индийской армии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Новый коронавирус найден у 34-летнего солдата в городе Лех на союзной территории Ладакх, это первый случай заболевания в индийской армии, передает телеканал NDTV.

По данным телеканала, заболевший — разведчик в Ладакхских скаутах — пехотном полку индийской армии, охраняющем границы страны на Ладакхском высокогорье.

Коронавирус COVID-19 солдат подхватил во время отпуска от своего отца, вернувшегося 27 февраля из Ирана. 29 февраля отец военнослужащего был помещен в карантин, после чего медики обследовали всю семью заболевшего.

Помимо военнослужащего, в карантин помещены его жена и двое детей.

Как отмечает министерство здравоохранения и семейного благополучия Индии, по состоянию на 18 марта на союзной территории Ладакх отмечено 8 случаев заболевания новым коронавирусом.

Всего в Индии сообщается о 147 заболевших, в том числе 25 иностранцах. 14 человек выздоровели и выписаны из госпиталей, три человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.