В Мире

Отыгрывает позиции? Цена на нефть выросла на 5%

В мире постепенно поднимаются цены на нефть после обрушения. Так, стоимость нефти Brent и WTI выросла уже больше чем на 5%. Пользователи Сети отмечают, что постепенно нефть «отыгрывает позиции». Однако не все эксперты пока разделяют их оптимизм. Они указывают, что на цену оказывает серьёзное влияние ситуация с коронавирусом.

Цены на нефть на мировом рынке постепенно восстанавливаются после обвала. Так, по данным «РИА Новости», стоимость нефти Brent и WTI выросла уже больше чем на 5%. Напомним, что до этого цена на марку Brent опустилась до нижней планки за последние четыре года — меньше 30 долларов за баррель. А стоимость нефти марки WTI снизилась на 10%.

Пользователи Сети с радостью отмечают, что цена на нефть «отыгрывает позиции». Однако не все эксперты разделяют их настроение. Они указывают, что сильное влияние на ситуацию оказывает пандемия COVID-19. Власти разных стран пытаются принять меры. Так, ФРС США и Центробанк Японии объявили о том, что введут более мягкую монетарную политику. До этого меры поддержки пообещали также в Китае, Великобритании и еврозоне.

«Эпидемия коронавируса наносит серьёзный ущерб экономикам ведущих стран мира, прежде всего экономике Китая, который является одним из ключевых потребителей энергоресурсов. Вот здесь, на мой взгляд, и кроются самые серьёзные проблемы… Если промышленное производство не возобновится в прежних объёмах, то я не вижу оснований, чтобы цена на нефть повышалась», — ранее комментировал радио Sputnik эксперт Игорь Ковалёв.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.