Общество

Приключения Стивена Сигала в России— налоговая «наседает», счет арестован

Звезда Голливуда, мастер единоборств, великолепный актер С. Сигал несколько лет назад получил российское гражданство из рук президента. У него арестован счет в Сбербанке по запросу ФНС РФ.

Артист с мировым именем семь лет назад перешагнул 60-летний рубеж, но не растратил сил понапрасну и продолжает активно заниматься предпринимательской деятельностью. Чем и привлек внимание Федеральной налоговой службы.

 

У представителей фискального ведомства возник ряд претензий к Сигалу, но он решил, что исполнять налоговое законодательство в России — это не для «крутых пацанов».

Тем не менее, ИФНС-22 по Московской области не намерена отступать и насела на голливудскую звезду «по-взрослому». За отказ подачи налоговой декларации и непредставление отчетности по факту ведения предпринимательской деятельности, налоговики инициировали исполнительное производство и наложили арест на счет, открытый Сигалом в Сбербанке РФ.

Если мастер единоборств продолжит игнорировать требования налоговиков, то ему грозит уголовное преследование, возможное заключение под стражу и финансовые потери.

https://youtu.be/d9bQPk1js54

Напомним, что в США налоговые преступления караются очень жестко. Российское законодательство намного мягче относится к подобным правонарушениям. Но нарушать его нельзя никому, даже мировым знаменитостям. А там, как знать?

Закон, что дышло… — говорят в народе.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.