Общество

Отдых в Турции в условиях пандемии коронавируса: за и против, сколько зараженных, последние новости с курорта

Отдых в Турции традиционно привлекает сотни тысяч российских туристов. У многих уже появились свои любимые отели и пляжи. Поэтому обострение политической обстановки и распространение коронавируса, коснувшееся в том числе Турции и России, наши соотечественники зачастую рассматривают через призму грядущего летнего отдыха. Ключевой вопрос – насколько безопасно ехать отдыхать в Турцию? Попытаемся оценить аргументы в поддержку и против такого решения.

Число зараженных коронавирусом в Турции выросло до 18

Число заболевших коронавирусом в Турции выросло до 18, сообщает газета Daily Sabah со ссылкой на главу управления по связям администрации президента Фахреттина Алтуна.

Ранее глава минздрава Турции Фахреттин Коджа заявлял об увеличении числа выявленных больных с коронавирусом в стране до шести. Четверо заразившихся контактировали с мужчиной, который прибыл из Европы и стал первым выявленным в Турции больным c COVID-19, один человек заразился во время паломнической поездки в Саудовскую Аравию.

«Наше правительство продолжает предпринимать серьезные меры для борьбы с коронавирусом. К сожалению, количество случаев заражения в Турции достигло сегодня 18», — сообщил Алтун.

По данным издания, из 18 установленных случаев заражения коронавирусом семь пациентов вернулись из поездок в европейские страны, еще трое вернулись из США.

 

Чем привлекает Турция российских туристов в 2020 году


Миллионы туристов, ежегодно прилетающих и приезжающих в Турцию, считают, что здесь каждый может найти себе удобный вариант отдыха. А среди традиционных преимуществ Турции отмечают:

    • Комфортные отели. Больше всего нашим соотечественникам нравится широкий выбор отелей на любой вкус и кошелек. При этом все они отличаются чистотой, уютом и, естественно, наличием системы обслуживания «все включено», позволяющей экономить время и средства на организацию питания. Достаточно купить тур, сесть в самолет и через 4 – 6 часов вы уже на отдыхе, где о вас полностью позаботятся.
    •  Шикарные пляжи. Это гордость Турции. Чистая и теплая вода Средиземного моря в сочетании с одними из самых чистых в мире пляжей никого не оставляют равнодушным. Если любите пляжный отдых, то в Турцию надо съездить обязательно.

    • Турецкую кухню. В каждой стране есть свои национальные блюда, огромное их количество и в Турции. Но очень многие ценят эту страну, прежде всего, за возможность полакомиться восточными сладостями.
    • Достопримечательности. Большое количество памятников и исторических мест традиционно привлекают туристов со всех уголков мира. Они включены в экскурсионные программы, хотя, можно изучать их и самостоятельно.

  •  Местных жителей. Турки, несмотря на свой темперамент, очень миролюбивые и приветливо относятся к туристам. Они, конечно, не прочь поторговаться за каждую мелочь, но при этом легко идут на компромисс. В стране очень низкий уровень преступности, что также привлекает отдыхающих.

Насколько безопасно отдыхать в Турции в марте-апреле 2020 года

Оценивая все за и против грядущего отдыха, следует учитывать, что Турция крайне заинтересована в максимальном привлечении иностранных, в том числе российских, туристов. Поэтому, несмотря на все политические разногласия, местные власти сделают все необходимое для создания максимально комфортных условий отдыхающим на время туристического сезона.

Сегодняшняя общественно-политическая ситуация в Турции является достаточно спокойной и контролируемой за исключением приграничных с Сирией районов. Поэтому полюбившиеся россиянам Анталия, Белек, Мармарис и Кемер были готовы уже в марте открывать сезон и принимать туристов.

Но, в 2020 году к военно-политическим проблемам добавились проблемы медицинские. Распространение уханьского коронавируса COVID-19 создало массу неприятностей для туристической индустрии многих стран. Не обошли они стороной и Турцию. В начале марта появилась информация о первом случае инфицирования турецкого гражданина и власти приняли решение ограничить въезд туристов из других стран, являющихся потенциальными носителями инфекции. Прямого запрета на приезд туристов пока нет, но владельцам отелей рекомендуют перенести начало туристического сезона с конца марта на конец апреля.

С учетом того, что разразившаяся эпидемия уже получила статус пандемии сложно давать какие-либо рекомендации относительно отдыха не только в Турции, но и в других странах. С одной стороны реальной опасности сегодня вроде бы нет. Но, если речь идет о летнем отдыхе, то практически невозможно спрогнозировать, как сложится ситуация через месяц-два.

Из первых уст: Коронавирус и Турция. Стоит ли ехать отдыхать. Новости из Сиде.

https://youtu.be/5wg2OtD10TU

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.