В России

Почему Россия не боится коронавируса: Психолог объяснил феномен «бесстрашных русских»

Почему жители западных стран в панике опустошают магазины, а жители России даже медицинские маски не надевают? Клинический психолог Михаил Хорс дал объяснение феномену «бесстрашных русских».

Пока жители западных стран в панике сметают продукты с полок магазинов из-за страха перед коронавирусом, жители России спокойно разгуливают по улицам без медицинских масок и нисколько не боятся заразиться. Феномен «бесстрашных русских» объяснил клинический психолог, писатель и аддиктолог Михаил Хорс.

По его словам, жители России давно закалены жизненными неурядицами, по сравнению с которыми коронавирус не кажется такой уж большой проблемой. А вот жители Европы довольно редко сталкиваются с кризисными ситуациями, потому так паникуют из-за коронавирусной инфекции.

В общем, мы более опытные, как общество. «Ну коронавирус…». Для нас, как для социума, это не так тревожно. Потому что у нас за последние 30 лет таких историй было несколько похожих, связанных с серьёзными жизненными испытаниями. А в Европе жили стабильно; и отсутствие этого опыта делает их слабее», — сказал Михаил Хорс в интервью Nation News.

Он добавил, что из граждан России больше всего боятся коронавируса представители молодого поколения. Это как раз связано с отсутствием жизненного опыта и особенностями современного воспитания. Речь идёт о ситуации, когда родители, воспитывая детей, стараются оградить их от боли и жизненных реалий.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.