Медицина и здоровье

Коронавирус в США: последние новости 13 марта 2020 — Трамп уклоняется от проверки, много невыявленных заболевших

Число жертв коронавируса в США достигло 41 человека

В США, по данным на четверг, 12 марта, от коронавируса COVID-19 умер 41 человек, 31 из них — в Вашингтоне. Всего в стране выявлено 1635 случаев заболевания. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на информацию местных органов власти и центров по контролю и профилактике заболеваний.

  • Отмечается, что инфицированные выявлены в 46 штатах в столичном округе Колумбия.
  • В это число входят 70 человек, прибывших из Уханя (три случая) и с круизных лайнеров Diamond Princess (46 случаев) и Grand Princess (21 случай).
  • Ранее 12 марта глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья Энтони Фаучи заявил, что ситуация с коронавирусом в США может ухудшиться.
  • 11 марта президент США Дональд Трамп заявил, что в связи с распространением COVID-19 Соединенные Штаты с пятницы, 13 марта, приостанавливают на 30 дней въезд в страну пассажиров из Европы, исключение сделают для граждан Великобритании. Позже в министерстве внутренней безопасности страны уточнили, что запрет будет распространяться на людей, посещавших страны Шенгенской зоны в течение последних 14 дней.
 

Врач на заседании Сената предсказал США от 70 до 150 млн заразившихся коронавирусом

Ситуацию в США осложняет то, что низкооплачиваемые работники часто не имеют никакой медицинской страховки.

Лечащий врач Конгресса США и Верховного суда д-р Брайан Монахан вчера вечером на закрытом заседании проинформировал персонал Сената, что он ожидает от 70 до 150 миллионов человек в США, которые заразятся коронавирусом.

Об этом в своём твиттере сообщил Гари Грумбах, журналист, работающий в Вашингтоне, со ссылкой на два источника NBC.

Ситуацию в США осложняет то, что низкооплачиваемые работники часто не имеют никакой медицинской страховки, либо имеют дешёвую, по которой не получат достаточную помощь. Также они не могут позволить себе карантин или домашнее лечение, так как в большинстве своём не могут работать из дома и не имеют оплачиваемых отпусков.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, ссылаясь на данные экспертов, что в условиях отсутствия вакцинации и качественной медицинской помощи коронавирусом «могут заразиться 60-70% населения» страны.

«Мы находимся в такой ситуации, когда не знаем многого, и к тому, чего мы не знаем, мы должны отнестись серьезно», — добавила канцлер.

Между тем в Китае эпидемия идёт на спад. Вчера по официальной информации от властей Китая , было выявлено всего лишь 19 новых случаев заражения, из них 17 в Ухане и два у людей, прилетевших из-за границы.

В Южной Корее эпидемия также заканчивается. Ежедневно в стране фиксируется менее 300 новых случаев заражения COVID-19.

Эпидемия лютует сильнее всего в Иране и Италии. В качестве помощи Россия передала Ирану 50 тысяч тестов на коронавирус для поддержки народа этой страны в борьбе против новой болезни. Некоторые организации Италии также призывают обратиться к России с просьбой о помощи.

Трамп уклоняется от проверки на коронавирус

Президент США Дональд Трамп отказывается от любых предложений провериться на коронавирус.

Как стало известно, Трамп категорически отверг призыв спикера палаты представителей США демократки Нэнси Пелоси срочно провериться на наличие коронавируса. В ответ на реплику Пелоси о том, что ему «давно надо было провериться», Трамп решительно заявил: «Нет, не собираюсь проверяться, у меня много других дел», сообщает РИА Новости.

Между тем ранее конгрессмен-республиканец Мэтт Гэтц, который летал на президентском самолете («борт номер один») вместе с Трампом, решил добровольно уйти на карантин, так как выяснилось, что у него было общение с зараженным коронавирусом лицом. Гэтц уверяет, что он сразу проверился, и у него не обнаружили коронавирус, но он все равно принял решение самоизолироваться.

В Пекине допустили занесение коронавируса в КНР из США

Коронавирус в Китай могли занести американские военные. Такое заявление сделал в своем Twitter в четверг пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь.

Так представитель внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда, который сообщил, что в США было зафиксировано несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус COVID-19.

«CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США. — Ред.) был пойман на месте преступления. Когда нулевой пациент зафиксирован в США? Сколько людей заражено? В каких больницах? Может быть, американская армия принесла эпидемию в Ухань… США должны объясниться!» — заявил Чжао Лицзянь.

Также представитель внешнеполитического ведомства Китая призвал опубликовать данные, имеющиеся у американских властей. В Соединенных Штатах, по его словам, за сезон гриппом переболели 34 млн человек и 20 тыс. погибли.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.