Общество

Как дочурка и счет за границей нанесли удар по российской атомной отрасли

Депутаты, когда надо вспоминают об утраченной Родине. Но не ради восстановления справедливости, а ради продолжения «банкета» на шикарной вилле, где-то там, за границей родного Отечества.

Госдума отклонила поправку в конституцию о запрете иметь госчиновникам зарубежную недвижимость за рубежом.

 

Возможно, народные избранники забыли о том времени, когда экс-главу Минатома РФ Адамова держали несколько месяцев в швейцарской тюрьме по запросу Минюста США.

И только благодаря работе нашего МИДа, его не экстрадировали в США, где для него уже была приготовлена уютная камера для долгих уединенных бесед в течение 60 лет (именно такой срок заключения грозил Адамову за присвоение $9 млн) с представителями спецслужб трижды проклятых партнеров.

На всякого мудреца довольно простоты

Операция ЦРУ по поимке Адамова — умнейшего человека и носителя государственных тайн РФ, была разыграна, как по нотам.

Чтобы выманить невыездного экс-министра из России, в Швейцарии арестовали счет его дочери. Когда Адамов позвонил в банк, чтобы узнать причину запрета на выдачу средств, его попросили приехать и решить все проблемы. Объяснили, что есть вопросы, которые по телефону не решаются.

Делать было нечего, ради благополучия любимой дочери Адамов прибыл в Берн в мае 2005 года, где его сразу же арестовали по запросу прокуроров США и посадили в тюрьму с перспективой экстрадиции в Америку за присвоение крупной суммы в национальной «вечнозеленой» валюте.

Почти 8 месяцев Адамова допрашивали в швейцарской тюрьме американские «следователи». Вероятно, они узнали все, что им было нужно, экс-министр стал не интересен и в суде Швейцарии «сдались под натиском» российского МИДа, требовавшего немедленного освобождения главного атомщика страны.

Когда высокопоставленный чиновник, имеющий доступ к государственным секретам, открывает счета в зарубежных банках, приобретает в собственность объекты недвижимости, отправляет детей за пределы родины — он попадает в разработку иностранных спецслужб, что неминуемо нанесет урон Российской Федерации.

Депутатам удалось отклонить поправку в Конституцию, которая запрещала госслужащим иметь недвижимость и счета за рубежом. Теперь у правительства есть только один выход, чтобы решить указанную проблему — надо оформить запрет законодательным актом, который будет противостоять утечкам государственных тайн.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.