Общество

Народ в Монако протестует против сбежавшего из России кузбасского олигарха

Поданные княжества Монако вышли на митинг против кузбасского олигарха, который осел в их маленькой стране после бегства из России, где против него возбуждено уголовное преследование.

Объектов протестных настроений стал В. Мельниченко. Беглому олигарху предоставили вид на жительство в Монако, в котором он, по прошествии короткого промежутка времени, развернул бурную деятельность. Владимир, бежавший в Европу от российского правосудия, не стал менять политику ведения бизнеса, которую он проводил на Кузбассе.

 

Однако народу в Монако не понравилось, что новый член, прибывший из России, массово скупает дорогостоящие объекты недвижимости, в том числе и архитектурные памятники, три из которых он уже снес, а на их месте собирается строить современные виллы «эконом-класса» по скромной сметной стоимости.

В Кузбассе Владимир Мельниченко прославился жестокой эксплуатацией труда шахтеров, работавших в нечеловеческих условиях. За два десятка бизнес-деятельности Мельниченко, шахты, где он был хозяином, доведены до ужасающего состояния. Собрав все сливки из горнодобывающей промышленности Кемеровской области, олигарх продал шахты и сбежал в Европу.

Поводом для смены подданства и места постоянного проживания Мельниченко стало возбуждение уголовного дела против него в России.

Но похоже и в Монако ему ничего хорошего не светит. На прошедших в эти выходные дни митингах народ потребовал от него убраться из княжества, а Россию просит забрать своего чересчур ретивого олигарха, от которого «нет спасения», обратно.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.