В Мире

«Нам не нужны такие люди»: О будущем Донбасса рассказал украинский шпион

Украинский журналист Асеев, осуждённый в ДНР за шпионаж, заявил о безвозвратной потере Донбасса для Украины и призвал власти признать поражение в этой «войне». Он считает, что выросшее в этом регионе за годы конфликта поколение проповедует совсем иные, не нужные Украине ценности, поэтому и сами они стране не нужны.

В интервью одному из украинских телеканалов украинский журналист Станислав Асеев завил, что Украина проиграла войну за Донбасс и потеряла территории ДНР и ЛНР навсегда.

Он призвал киевские власти «вывести» всех жителей этих регионов, считающих себя русскими, на территорию России, но при этом признал, что контроль над границей Украина всё равно никогда не сможет получить — это фантастика.

По мнению Асеева, сейчас для Киева главное — не возвращать потерянные территории, тем более что это нереально, а попытаться сохранить имеющееся, «чтобы это не расползлось дальше», цитируют слова журналиста «Известия». «Мы потеряли эти территории, мы не сможем их вернуть», — уверен Асеев.

Напомним, 6 марта русский язык стал единственным государственным языком ДНР. Соответствующее решение принял парламент республики. «Запомни этот день, Украина. Сегодня ты окончательно потеряла Донбасс», — отметила журналистка Юлия Витязева.

Предложение о таком изменении ранее внёс глава республики Денис Пушилин. На заседании Народного совета депутаты поддержали идею единогласно. Кроме того, принято решение вести образование в школах тоже только на русском. Для дошкольников сохранят возможность обучения на любом родном языке.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.