Статьи

Убийство подростка в доме судьи — хроника событий, показания свидетеля, последние новости расследования

Вечером 7 марта, на лестничной площадке одного из домов Санкт-Петербурга обнаружили тело подростка. Тело обнаружил житель этого дома. На место происшествия прибыл отряд Росгвардии. В ходе осмотра тела они сообщили, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

Очевидец рассказал, что тело подростка находилось рядом с квартирой, которая принадлежит судье Колпинского районного суда Петербурга Виталию Саяпину. На место происшествия выехали руководитель петербургского управления Следственного комитета России Александр Клаус, а также руководство Управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел.

 

Хронология событий

В ходе расследования правоохранителям удалось установить, что вечером 7 марта как минимум трое подростков находились в квартире дома по улице Ижорского Батальона. Они смотрели хоккей. Около 9 часов вечера один из ребят, сын хозяина квартиры, достал отцовское ружье и совершил выстрел одному из своих друзей в голову.

Через несколько минут он вытащил тело на лестничную площадку и сбежал. Третий подросток не растерялся. Он позвонил своему отцу и все рассказал. Мужчина приехал на место происшествия. Увидев тело мальчика, он вызвал полицию.

Журналисты отмечают, что сотрудники правоохранительных органов не стали самостоятельно вскрывать двери квартиры, где произошла трагедия. Они дождались, пока приедет глава Следственного комитета Петербурга Александр Клаус. Спустя время к дому подъехал и хозяин квартиры. На данный момент, правоохранители объявили подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего в розыск. Как стало известно позже, убитый и его убийца учились в одной гимназии. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство).

Журналисты пообщались с близкими погибшего. Они рассказали, что в тот день мальчик собирался на день рождения своего друга. Он не пьет, ни курит, не хулиганит, поэтому родственники были уверены, что его друзья такие же. Смерть мальчика стала для них шоком.

Появилось видео с места убийства подростка у квартиры судьи в Петербурге

Стали известны подробности убийства подростка в квартире судьи

Убийство 15-летнего школьника в Санкт-Петербурге произошло на вечеринке в квартире судьи. По данным Telegram-канала «112», в момент происшествия хозяина квартиры не было дома — там находились его сын и еще несколько подростков.

Опрошенные следователями свидетели убийства подтверждают, что в несовершеннолетнего стрелял именно сын судьи 15-летний Артем С. Случайным был выстрел или умышленным, неизвестно.

Уточняется, что и убитый, и предполагаемый преступник учатся в одной гимназии.

Telegram-канал «Mash на Мойке», в свою очередь, сообщил личность убитого: Влад Б. Он увлекался футболом, болел за «Зенит» и стримил хоккейные матчи.

Об убийстве подростка в Колпино стало известно накануне, 7 марта. Тело школьника на лестничной клетке обнаружил один из жильцов дома. Сразу после случившегося предполагаемый убийца Влада сбежал, его ищут правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство»).

Свидетель рассказал, как был убит подросток в квартире судьи в Петербурге

Присутствовавший при убийстве подростка его товарищ рассказал, что происходило 7 марта в квартире судьи в Петербурге, где произошло убийство, сообщает 8 марта «Фонтанка».

Отмечается, что в трехкомнатной квартире судьи Саяпина находилось как минимум трое школьников — сын судьи и два его друга. Они смотрели хоккей. Как рассказывает оставшийся в живых подросток, в какой-то момент сын хозяина квартиры достал отцовское охотничье ружье, прозвучал выстрел.

После выстрела в голову один подросток упал, а сын Саяпина и свидетель на какое-то время застыли. Затем сын судьи стал вытаскивать тело убитого на лестницу, а после того, как вытащил, убежал.

Товарищ убитого, опомнившись, тоже выбежал на лестницу и позвонил своему отцу, который живет в соседнем доме. Прибежавший мужчина тут же набрал номер «02».

На место происшествия приехали силовики — полиция и спецназ Росгвардии. Они увидели закрытую квартиру, но сразу туда проникнуть не смогли, поскольку взламывать двери квартиры судьи без специального разрешения нельзя по закону.

Дверь взломали после приезда главы Следственного комитета Петербурга Александра Клауса. В квартире не найдено ни алкоголя, ни наркотиков. Затем на место прибыл хозяин картиры — судья Саяпин.

Убежавшего подростка ищут с собаками. На основании разговора с оставшимся в живых свидетелем, корреспондент издания сделал вывод, что убежавший школьник вряд ли опасен, но находится в таком состоянии, что может себе повредить.

ИА Красная Весна

Источник

По теме:

1 комментарий

Андрей 08.03.2020 at 19:46

Оружие должно хранится в сейфе и быть недоступным даже членам семьи. Судья должен пойти под суд за халатность.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.