Происшествия

«Паника нарастает»: Коронавирус спровоцировал в Австралии драку за туалетную бумагу

Влияние коронавируса COVID-19 на различные сферы жизнедеятельности ощутили жители многих стран. Но, порой боязнь всего неизвестного в сочетании с фантастическими слухами приводят к совершенно неожиданным проявлениям паники. Так в австралийском супермаркете покупательницы устроили потасовку из-за туалетной бумаги.

Уже много написано о ставших вдруг дефицитными медицинских масках, средствах дезинфекции и продуктах длительного хранения. Но, австралийцы решили внести свою лепту в «летопись» коронавируса и за несколько дней купили все товарные запасы туалетной бумаги. Чтобы как-то урегулировать ситуацию, в супермаркетах начали ограничивать продажу в одни руки не более 4-х упаковок бумаги. Однако, и это не спасло ситуацию – она исчезает с поразительной скоростью и остается в числе дефицитных товаров, несмотря на все усилия властей успокоить население.

«Мы просто просим людей настолько не паниковать, когда они отправляются по магазинам. Людям не надо в панике опустошать супермаркеты и скупать парацетамол, консервы и туалетную бумагу», — пытаются влиять на ситуацию австралийские полицейские

7 марта в городке Чуллор неподалеку от Сиднея произошел инцидент, запись которого моментально распространилась по социальным сетям и вызвала массу комментариев. Суть происшествия в том, что три женщины не поделили туалетную бумагу и начали выяснять отношения с помощью силы. Администрация магазина решила в потасовку не вмешиваться и вызвала полицию. Полицейские позже заявили, что инцидент был быстро урегулирован, и никто не пострадал. Но, информационного джина уже выпустили из кувшина, и о скандальном происшествии узнал весь мир.

К слову, австралийцы не первые, кто решил, что коронавирус напрямую связан с туалетной бумагой. В начале марта опустели полки с этим гигиеническим товаром в японских супермаркетах. Никакие разъяснения правительства о том, что все бумажные гигиенические изделия производится внутри страны, а не импортируется из КНР, не возымели положительного эффекта. В рекордно короткие сроки из японских магазинов вместе с туалетной бумагой исчезли бумажные платки и салфетки.

Следует отдать должное австралийцам, многие с юмором подошли к создавшейся ситуации и размещают в социальных сетях посты с хэштегом #toiletpaper, в которых иронизируют по поводу связи между коронавирусом и приступами диареи, которые, видимо, одолевают многих соотечественников, скупающих туалетную бумагу в неимоверных количествах.
https://twitter.com/CarlsCarla/status/1234794742677770240
Но, пожалуй, наибольший креатив продемонстрировало австралийское издание NT News. Очередной номер этой газеты вышел со специальной вкладкой из 8 страниц чистой бумаги, которую предлагают использовать в качестве туалетной. Редактор газеты Мэтт Уильямс заявил, что таким образом его издание демонстрирует заботу о читателях.

«Австралийцам очень нужна туалетная бумага, так что мы были обязаны дать им то, в чем они нуждаются», — подчеркнул газетчик

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.