Общество

Жене на дубленку, себе на фуфайку — как полисмен помог ограбить страну на 1 трлн рублей

Появилась новая информация в деле полковника-миллиардера Захарченко. Дмитрий и сотоварищи обеспечили нелегальный вывод из России за рубеж денежных средств в сумме один триллион рублей.

Правоохранители возбудили еще одно дело в отношении арестованного полковник Захарченко. Ему инкриминируют в вину создание преступного сообщества с целью нелегального вывода из страны денежных средств в особо крупных размерах.

 

Следствие по статье 210 УК ведут сотрудники СК РФ. В числе «подельников» оказались сотрудник ФСБ Д. Сенин, полковник С. Терентьев (тоже миллиардер) и банкир И. Станкевич.

ОПГ успешно «работало» на рынке обналичивания средств в течение 10 лет. Благодаря блюстителям порядка, криминальный мир получил за указанный период времени около одного триллиона рублей в свой «общак».

Информация о расследовании колоссальных хищений при участии госслужащих наталкивает на мысль, что стремление правительства в части увеличения налоговой нагрузки на законопослушных граждан, а также рост размеров штрафных санкций и расширение «ассортимента» административных правонарушений — это ошибочный курс по улучшению социальной атмосферы в стране и наполнению бюджета?

Достаточно навести порядок в госструктурах и финансовой сфере и положить конец расхищению государства высокопоставленными лицами с преступными намерениями. Реформа правоохранительной системы даст намного больше выгоды стране нежели те бонусы, которые предполагалось извлечь за счет уменьшения пенсионного обеспечения трудового народа.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.