Общество

Не пыльная работенка с отличной зарплатой под крышей ГИБДД РФ

Установка камер видеонаблюдения за дорожной обстановкой понравилось не всем водителям, а публикации в СМИ о появлении на дорогах не зарегистрированных в системе МВД аналогичных электронных устройств, принадлежащих неизвестно кому, спровоцировало случай вандализма в отношении средств видеоконтроля.

Сотрудники ГИБДД оказались не готовы к тому, что камеры на дорогах будут подвергаться повреждению и уничтожению со стороны недобросовестных участников дорожного движения.

 

Для обеспечения работоспособности электронных устройств, работающих в обособленном режиме, в МВД стали нанимать независимых подрядчиков.

Официально их называют «Технические помощники». В обязанность исполняющего «смотрящего» входит регулярная проверка технического состояния камеры. Трудовые будни начинаются в 07-00 часов. В течение дня исполнитель может отлучаться со своего поста. Но не далеко и не надолго. Окончание рабочего дня в 21-00.

Заработная плата технического помощника зависит от региона деятельности и интенсивности транспортного потока. Минимальная оплата равна 700 р/день. Максимальная — в регионах не превышает 1500 р. В Москве за обслуживание одной камеры платят до 3 тыс. руб/сутки.

Довольно неплохая зарплата. Если учесть, что на оплату людям наемного труда, как правило, выделяется не выше 10% от прибыли, то доходы от эксплуатации электронных средств контроля получаются весьма впечатлительными.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.