Медицина и здоровье

Лазерная эпиляция: что стоит знать

Современная мода диктует свои условия не только в одежде, но и в поддержании определенной формы лица и тела. Если тридцать лет назад наши женщины не переживали так сильно по поводу волос на теле, то сегодня тема борьбы с растительностью очень актуальна.

Существует депиляция (временное удаление волос) — с помощью воска, сахара, электроэпиляторов, бритья, кремов и эпиляция (удаление волос навсегда) — лазерная, ультразвуковая, электрическая и фотоэпиляция. Лазерная эпиляция стала весьма популярна во всем мире в последние десять лет. Кстати, записаться на процедуру удаления волос можно здесь — https://epilaser.com.ua/.

Эта процедура стала доступна также обычным женщинам, во многих городских салонах и клиниках предоставляется эта услуга. Суть процесса в том, что на участок кожи направляется луч света высокой интенсивности. Кванты света, вырабатываемые лазером, поглощаются пигментом меланином, содержащимся в стержне волосков.

Волос нагревается, и таким образом, тепловая энергия по стержню передается луковице. Клетки, находящиеся в волосяной луковице и производящие собственно волос, отвечающие за его питание и рост, погибают. Если технология соблюдается, используется аппарат для лазерной эпиляции, соответствующий всем стандартам эффективности и безопасности, результаты вам гарантированы.

Для полного курса нужно 4-10 сеансов обработки нужного участка с периодичностью 4-8 недель

Возможна также однократная коррекция спустя полгода-год. Нужно сказать, что лазерную и фотоэпиляцию нельзя делать, если вы уже хорошо загорели или планируете посещать открытое солнце или солярий. Есть риск ожогов, нарушения пигментации и отсутствия эффекта от процедур. Светлые и седые волосы не поддаются воздействию из-за отсутствия в них пигмента.

Фотоэпиляцию не следует делать также во время беременности, при приеме некоторых препаратов и при некоторых заболеваниях, все эти моменты специалист обсуждает при первичном посещении. Обычно процедура занимает от получаса до полутора часов в зависимости от зоны воздействия.

Она легко переносится, оценивается пациентами как безболезненная или слегка болезненная (в особо деликатных зонах). В итоге можно сказать, что сегодня стал доступен отличный метод борьбы с ненужными волосами. Если основательно взяться, дисциплинированно пройти курс процедур, в течение года вы избавитесь от лишней растительности на теле и лице.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.