Общество

Хайп на смерти успешно монетизируется блоггерами — реакция на трагедию в бассейне, где погибли три человека всколыхнула общество

Представители одной из самых новых профессий рассказали о том, как они отреагировали на ситуацию, и почему скорбящая вдова записывала на видео свои слезы.

Произошедшая трагедия на Дне рождения блогера Екатерины Диденко шокировала не только обычных пользователей, но и многих ее коллег. Напомним, 28 февраля на вечеринке в сауне девушке устроили сюрприз — в бассейн высыпали 25 кг сухого льда. В воду с эффектным дымом нырнули несколько человек. В итоге трое, в том числе муж Екатерины, скончались от удушья углекислым газом.

На следующий день после случившегося девушка записывала в истории Инстаграм свое состояние, утверждая, что не знает, как ей объяснить детям, где их папа. Сегодня девушка рассказывает, как будет кремировать мужа. Это возмутило общественность.

Певица Юлия Савичева раскритиковала действия девушки:

— Знаете, от чего я была в еще большем шоке? Когда увидела, как эта девушка-фармацевт-блогер снимает себя на телефон, рыдает на камеру, говорит о том, что ее муж погиб, ставит плашку комментариев и просит людей написать туда контакты психологической помощи. Не дай бог, если бы у кого-нибудь произошло горе в семье, как можно представить себе, что, находясь в таком шоке и стрессе, вы берете камеру и начинаете себя снимать? Мне кажется, что эти люди уже просто не понимают, где и в каком мире они находятся. Мне кажется, они потеряли чувство реальности, нормальной жизни. Для меня — это яркий пример того, что интернет проглатывает людей в свою пучину безответственности и вакханалии. Люди гонятся за хайпом любыми способами. И даже, когда в результате происходит непоправимое, они просто не могут остановиться. Не могут прекратить этот поток. Все это не имеет никакого отношения к реальной жизни.

Om1.ru спросил известных омских блогеров о том, как они отнеслись к ситуации и к видеозаписи.

Жанна Политова:
— Мне интереснее жить и общаться, чем снимать всё подряд и выкладывать. Я показываю лишь 30% от того, что со мной происходит, так как четко понимаю для себя, мой блог — это разделение полезной информации и моей личной жизни. Каждый вправе сам выбирать свой путь — играть на публику или жить. Бесспорно, это не нормально, что сейчас героиня трагедии не скорбит, а по-прежнему работает на аудиторию. Уверена, что часть людей просто отпишутся от неё, но ещё больше подпишутся или будут наблюдать за происходящим. Хайп этот «на смерти» она, конечно, успешно монетизирует. Москвой правят деньги и тщеславие любой ценной, это просто новый вид зависимости.

View this post on Instagram

Уж если сторис сильно вам откликнулся, пожалуй информацию в ленте закреплю. Тем более один из подписчиков сегодня написал, что мои питерские видеорепортажи давно стали гидом по городу. Что ж, я рада! К сожалению про музей Императорского фарфорового завода даже в Питере не каждый знает. Считаю это упущением. Расположен #императорскийфарфоровыйзавод на проспекте Обуховской обороны, в непосредственной близости от самого производства, при заводе. Посетителей мало (сужу по 2 своим визитам), а экспонаты здесь бесценные. Не буду забирать хлеб у пиарслужбы, просто резюмирую — обязателен к посещению. Фото не передают красоты, лучше в живую всё внимательно разглядеть. Агитационный фарфор заслуживает особого к себе внимания. @porcelain_imperial

A post shared by Жанна Политова (@zhannapolitova) on

Вероника Никуленко:
— Я наблюдала за этой историей. Да, мы перестали ценить жизнь. Порой не задумываемся о последствиях. Блогерство — это работа. И да, плакать в сторис — это нормально. Подписчики чувствуют нашу искренность. Именно поэтому большинство стараются делиться и хорошим и плохим. Думаю, в тот момент она была в состоянии аффекта и на самом деле ещё не верила, что это произошло.
Вообще, конечно, ситуация жуткая. Ради баловства, ради какой-то новой забавы люди ушли из жизни. Но ещё ужаснее то, что за сутки на Катю подписалось более 400 тысяч человек, которым просто любопытно чем же закончится эта история, и очень много новых подписчиков писали ужасные комментарии у неё в аккаунте, обвиняя ее в смерти людей, называя убийцей и оскорбляя. Кто бы не был виноват, мы соболезнуем и желаем пережить эту жуткую историю. Хотя бы ради детей.

https://www.instagram.com/p/B7x2sWLD5EE/?utm_source=ig_embed

Ирина Ситькова:
— Я считаю, что вообще сохранить адекватность в такой ситуации — это чудо. Никто не знает, как он поведёт себя в той или иной ситуации, пока она не произошла, и когда на человека сваливается такое горе, никто не вправе его осуждать! У всех реакция разная. Если она записала сторис, это не значит, что она ненормальная, но человек не в себе и никто не был бы в себе! И не дай Бог кому такое пережить! Просто люди уже не могут жить без осуждения, поэтому столько негатива в ее сторону после сторис пошло, хотя все что ей сейчас нужно — это поддержка и профессиональная психологическая помощь.

View this post on Instagram

Вы верите в жизнь после смерти?🤔⠀ ⠀ Я, однозначно , да. Не знаю, что именно происходит после, но 100% что-то есть! Возможно мы перерождаемся в других людей, а кто-то и в животных 😅 Наверняка так же есть что-то вроде места для хороших людей и не очень🤔Как принято называть это в народе : рай и ад.⠀ ⠀ Вы никогда не задумывались, а что если рай существует? А как он выглядит? Мне вот безумно интересно!⠀ ⠀ Сейчас, пока я пишу этот пост, мой муж говорит мне: "А тебе не кажется, что мы живем в сказке? Ведь так не бывает!"😅 И он, прав, у меня такие же мысли🙈 ⠀ ⠀ Как только мы приехали в Убуд, мы решили, что если рай есть, то он похож на Убуд🙃 Не столько потому что здесь красивая природа, а именно из-за энергетики! И пусть хоть миллион людей говорят об этом, ты не поймёшь пока сам не ощутишь🙏🏼 Я до сих пор в шоке. ⠀ ⠀ Нам очень повезло с отелем где мы остановились с первого дня в Убуде! Я поняла, что идеальнее места чем вилла в @kupubarong мы бы не нашли! Мы с первого дня окунулись в жизнь в джунглях на собственной территории с таким видом, что аж дух захватывает😍 Мы теперь с Лешей разрабатываем план как нам здесь жить всегда, именно в этой вилле😅⠀ ⠀ Не зря говорят, что Убуд это место силы! Ее здесь ощущаешь постоянно. И кстати, заметила, что у меня, как только я здесь оказалась, очень усилилась интуиция и чутьё 🤔Это очень интересно! А вчера даже страшно было😅Но об этом позже. ⠀ ⠀ А сейчас я пошла есть пиццу с морепродуктами😋Очень уж вкусная еда в @kupunarong 🥰

A post shared by Ирина Ситькова (@sitkova__irina) on

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.