Общество

Коронавирус 2020, последние новости на 1 марта: ходят слухи о болезни Папы Римского, в Иране сожгли больницу с зараженными

Статистика распространения и заболеваемости коронавирусом на 1 марта

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 54 человека. Общее количество зараженных составило 86984 человека,  выписано из больниц 42139 пациентов, общее количество умерших приближается к 3 тысячам —  2978 человек.

Локальная вспышка коронавируса зафиксирована в Великобритании

Туманный Альбион не смог удержать ситуацию с распространением COVID-19 по Европе: за минувшие сутки здесь зафиксировано 12 новых случаев заражения. Таким образом, общее количество заболевших в этой стране составило 35 человек, то есть за сутки их число увеличилось более чем на 50%.

Минздрав Великобритании сообщает, что в числе новых инфицированных – два иранца и шесть итальянцев. Один человек был заражен непосредственно на месте, поскольку никуда из страны не выезжал. Как он заразился, сейчас выясняется.

Крис Уитти, медицинский эксперт из министерства здравоохранения Великобритании, написал Твиттере, что трое инфицированных коронавирусом COVID-19, скорее всего, заразились от больных, с которыми накануне непосредственно контактировали. Так или иначе, но ситуация с вирусной инфекцией в стране вызывает тревогу. 28 февраля Борис Джонсон, возглавляющий кабинет министров Великобритании, созвал совещание, посвященное вопросам распространения коронавируса. Были рассмотрены возможные меры по предотвращению эпидемии, и сам премьер-министр высказался в том плане, что эта задача на текущий момент является наиболее приоритетной для правительства.

Слухи о заражении коронавирусом Папы Римского Ватикан назвал «полным фейком»

В сети начали распространяться слухи о якобы заразившемся Папе Римском Франциске. Ватикан считает, что эти домыслы возникли из-за небольшого недомогания 83-летнего Франциска, что для этого возраста вполне характерно.

Впрочем, говорят, что инфицированы и некоторые люди из окружения Папы, и что в городе-государстве в центре Рима введен карантин. Служба печати Ватикана назвали подобные слухи «полным фейком».

В частности, СП Святого престола прокомментировала информацию, размещенную на сайте MCM News. В статье говорилось о заражении COVID-19 двух помощников Папы Римского, а сам понтифик переведен в карантинный режим и две недели не будет появляться на людях.

 

Ватикан назвал эту информацию «очень большим фейком» и предостерег журналистов от подобных спекуляций, объяснив, что Франциску действительно в последние дни нездоровится. Из-за недомогания глава РКЦ не принял участие в четверг в мессе, на которую были приглашены представители римской курии. В пятницу также были отменены некоторые запланированные аудиенции с понтификом, но рабочие встречи проводились в резиденции Папы Римского (гостиница «Дом Святой Марфы», расположенная в Ватикане).

В субботу Франциск также имел несколько приватных аудиенций, но Папа не принимает участия в мероприятиях, на которых присутствует много людей.

1 марта Франциск должен выступить на пл. Святого Петра с традиционной воскресной проповедью.

Иранцы переплюнули украинцев – сожгли больницу с зараженными коронавирусом больными

Иран принадлежит к числу стран, в которых коронавирус обуздать не удается – по состоянию на субботу 29 февраля в стране умерло свыше 200 человек, заразившихся COVID-19. В городе Бендер-Аббас, столице провинции Хормозган, расположенном на юге страны на побережье Ормузского пролива, напуганные жители сожгли часть местной больницы, прослышав, что в нее привезли зараженных коронавирусом пациентов.

Причем в акции наряду с жителями принимали участие и пациенты больницы, которым не сообщили о том, что в медучреждение будут доставлены для прохождения карантина больные с подтвержденным диагнозом коронавируса.

Сообщается, что в пятницу из города-миллионника Кум, столицы одноименной провинции, являющимся эпицентром распространения COVID-19 в Иране, в Бендер-Аббас привезли десять больных в местную больницу для помещения на карантин. Узнав об этом, вечером протестующие подожгли здание клиники Тохид Бандар-Аббас, куда поместили привезенных из Кума пациентов.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, о жертвах не сообщается.

Позже Фатима Норузян, специалист отдела по связям с общественностью Медуниверситета Хормозгана, опровергла информацию о перевозке больных коронавирусом в Бендер-Аббас.

Загрузка...

Сводка — главное за день:

  • На территории Израиля подтвердили случай повторного заражения. Повторно заразился мужчина, который был пассажиром на круизном лайнере Diamond Princess, он был выписан из клиники Японии несколько дней назад.
  • Нигерия стала первой страной к югу от пустыни Сахара, где зарегистрировали заражение. Вирус обнаружили у гражданина Италии, который прилетел в Лагос из Милана. Министр здравоохранения страны заявил, что пациент находится в стабильном состоянии.
  • Представители ВОЗ сообщили, что в разработке находится более 20 препаратов против коронавируса, первые результаты будут через несколько недель.
  • Французские власти продолжают поиски нулевого пациента, который распространил вирус в стране.
  • На территории РФ подтвердили пять случаев заболевания коронавирусом — у двух граждан КНР и трех туристов с лайнера в Японии. Лайнер находится на карантине у берегов Японии. Заболевших доставили в клинику в Казани.
    Три сотрудника клиники Тенон в Париже заразились вирусом COVID-19. Сообщается, что их жизни ничего не угрожает.

Распространение COVID-2019 по странам на 1 марта 2020 года

Вирус из КНР присутствует на всех континентах, кроме Антарктиды. Сообщается, что вирус удалось обнаружить в Афганистане, Катаре, Мексике, Нигерии, Новой Зеландии, Австралии, Исландии. И в приграничных России — Белоруссии, Грузии, Литве, Азербайджане, Эстонии, Норвегии и Польше соответственно.

Распространение по странам на 1 марта

ГосударстваСлучаи зараженияВ тяж. и крит. состоянияхУмершиеВыздоровевшиеПрим.
Китай (материковый)792577664283539055Эпицентр заражения.
Республика Корея315071728
Италия1128642946Эпицентр заражения в Европе.
Лайнер Diamond Princess70236610Круизный лайнер в Иокогаме, изначально 2666 туристов и 1045 членов экипажа[26]
Иран59343 (210)73По данным BBC, жертвами коронавируса стали 210 человек, однако власти Ирана сообщили только о 43 случаях[28].
Япония24120532
Сингапур102869
Франция1001211Подтверждённые случаи первого заражения и первой смерти от коронавируса в ЕC
Гонконг936218Китай включает Гонконг в свою статистику.
Германия79216
США68116Первый подтверждённый случай заражения в Северной Америке.
Испания5022
Кувейт45
Таиланд42228Первый подтверждённый случай заражения за пределами Китая.
Бахрейн41
Тайвань39115Китай включает Тайвань в свою статистику.
Австралия2515
Малайзия2520
Великобритания238
ОАЭ2125
Швейцария19
Вьетнам1616
Канада163
Норвегия15
Ирак13
Швеция12
Макао106Китай включает Макао в свою статистику.
Австрия9
Ливан7
Израиль71
Нидерланды6
Оман6
Хорватия6
Россия52Первый подтверждённый случай заболевания среди стран СНГ.
Греция4
Пакистан4
Азербайджан3
Мексика3
Румыния3
Финляндия31
Грузия3
Дания3
Филиппины312Первая подтверждённая смерть от коронавируса за пределами Китая.
Индия33
Бразилия1Первый подтверждённый случай заражения в Южной Америке.
Эквадор1
Белоруссия1
Литва1
Монако1
Нигерия1
Северная Македония1
Новая Зеландия1
Сан-Марино1
Катар1
Исландия1
Эстония1Первый подтверждённый случай заражения в Прибалтике.
Алжир1
Афганистан1
Бельгия11
Египет11Первый подтверждённый случай в Африке.
Камбоджа11
Непал11
Шри-Ланка11
Всего860207816294239487

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.