Спорт

Биатлон сегодня: Спринт, мужчины и женщины — 29.02.2020. Когда и где смотреть онлайн видео трансляцию, Чемпионат Европы 2020

Подробности предстоящей Спринта у мужчин и женщин, проходящих сегодня 29.02.2020 г., в рамках Чемпионат Европы 2020, Минск-Раубичи. Продолжатся он будет  по 1 марта 2020.

читайте в материале Правда-ТВ
  • Спринт, муж., 10 км — 12:30 мск.
  • Спринт, муж., 7.5 км — 15:30 мск.

В прямом эфире трансляцию Спринта у мужчин и женщин, по биатлону 29 февраля 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 12:30 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат Европы: Спринт, мужчины и женщины — 29.02.2020 смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

 

 

Спринт 22 февраля — смотреть онлайн прямая видео трансляция, прямой эфир

Добрый день, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

Сегодня нас ждёт женский и мужской Спринт.

Будем наблюдать за их успехами, болеть и переживать за нашу команду всей Россией. Желаем нашим биатлонистам добиться высоких результатов.

Желаем им показать хорошие результаты в Словении и завоевать побольше медалей, в которых так нуждается наша сборная.

Состав сборной России

 

Перед гонкой

 

Старт-лист мужского спринта ЧЕ-2020 29.02.2020

Состав участников мужской спринтерской гонки на чемпионате Европы в Раубичах.

Россия:

  • 10. Кирилл Стрельцов
  • 39. Матвей Елисеев
  • 50. Карим Халили
  • 67. Никита Поршнев
  • 77. Василий Томшин
  • 87. Эдуард Латыпов

Украина:

  • 3. Руслан Ткаленко
  • 61. Антон Дудченко
  • 102. Сергей Семенов
  • 111. Богдан Цымбал

Беларусь:

  • 14. Виктор Кривко
  • 33. Антон Смольский
  • 43. Сергей Бочарников
  • 80. Роман Елетнов
  • 83. Максим Воробей
  • 119. Юрий Казаринов

Другие участники: Даниэле Капеллари (1), Мартин Перилла Боттоне (4), Юстус Стрелоу (5), Томаш Крупчик (26), Эмильен Клод (27), Лукас Фратцшер (29), Эндре Стрёмсхейм (36), Андрей Расторгуев (38), Роман Рис (46), Владимир Илиев (49)

 

Чемпионат мира по биатлону надо срочно менять. Для сборной России это плохая новость

Медали чемпионата мира по биатлону ценятся всё меньше. Но остановить деградацию турнира очень легко.

Чемпионат мира по биатлону в Антхольце завершился совсем недавно, а его результаты уже стираются из памяти. Только самые продвинутые болельщики навскидку перечислят победителей во всех дисциплинах, не говоря уже о медалистах. Вот попробуйте сами!

Можно предположить, что для российских поклонников биатлона спортивная составляющая ушла на второй план после скандала вокруг полицейских обысков у Александра Логинова. Какой уж тут спорт, когда пахнет криминалом! Но оказывается, эта проблема существует даже в Норвегии, куда отправилась львиная доля медалей чемпионата мира. Журналист Лейф Вельхавен после полного триумфа своих биатлонистов в Италии посмел усомниться в ценности этих наград.

С ним трудно спорить, ведь видов программы в рамках чемпионата мира по биатлону становится всё больше, а соревнования остаются ежегодными. И чемпионат мира превращается в проходной турнир. Простой и очевидный способ срочно изменить ситуацию – перестать разыгрывать медали каждый год, как давно заведено в большинстве популярных видов спорта.

«Биатлон рискует разрушить сам себя»

Как бы ни относиться к позиции Вельхавена, ему нужно отдать должное за смелость. Для норвежского журналиста призывать сократить количество комплектов наград на чемпионатах мира по биатлону всё равно что для его коллег из России ратовать за ужесточение возрастного ценза в женском фигурном катании – плюсов в карму точно не добавит.

«Возникает вопрос: до какой степени биатлон рискует разрушить сам себя, если допускается такое обесценивание медалей и так часто проводятся чемпионаты? Представитель каждого пола может завоевать семь медалей чемпионата мира. Нам действительно нужны три эстафеты? Эстафета, смешанная эстафета и супермикст — это перебор.

Йоханнес Бё в 26 лет уже завоевал 19 медалей чемпионата мира и три — на Олимпиаде. Конечно, каждый раз это весело. Но, может, стоит перейти от количества, которое находится в приоритете у руководства IBU, к качеству?» — написал обозреватель портала VG.

Эстафеты трогать не надо

Расширение программы чемпионата мира обусловлено желанием IBU повысить интерес к своему виду спорта в не самых биатлонных странах. Сначала с этой целью была придумана смешанная эстафета, а затем и сингл-микст, для участия в котором достаточно иметь по одному спортсмену каждого пола. Обе дисциплины сначала обкатывались на второстепенных соревнованиях, затем успешно показали себя на Кубке мира, так что включение их в программу чемпионата мира было логичным и закономерным. Тем более зрительские рейтинги командных гонок обычно не уступают личным.

С другой стороны, ежегодно давать спортсменам семь попыток на золото чемпионата мира – это действительно серьёзный удар по значимости достижений, который ведёт к деградации турнира. Больше наград один атлет может завоевать лишь в плавании и спортивной гимнастике, на одну меньше – в лыжных гонках. Но во всех перечисленных видах спорта для этого необходимо быть суперуниверсалом, сочетающим разные навыки и стили, дистанции или снаряды. А главное – чемпионаты мира по водным и лыжным видам спорта проводятся раз в два года, что автоматически поднимает ценность медалей на другой уровень.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.