Медицина и здоровье

Геомагнитные неблагоприятные дни в марте – расписание, как пережить магнитные бури с минимальными последствиями

На протяжении марта ожидается более неблагоприятная геомагнитная обстановка по сравнению с февралем, при этом одна из аномалий будет самой мощной с начала года.

Расписание неблагоприятных дней в марте 2020 года

  • уже 4-5 марта Землю накроет магнитная буря, причисляемая к категории G3 (сильная). В эти дни плохое самочувствие может наблюдаться не только у метеочувствительных людей. Возможны головные боли, ощущение слабости, апатия и раздражительность;
  • 13 марта будет наблюдаться геомагнитное возмущение средней тяжести. Страдающим сердечнососудистыми патологиями следует проявить особую осторожность;
  • 16 марта также ожидается средняя по силе магнитная буря, которая может оказать воздействие на психическое состояние метеозависимых людей;
  • 19 марта магнитной возмущение средней силы повторится;
  • очередной метоудар уровня G2 состоится 21-22 марта. Гипертоникам нужно быть готовым к ухудшению состояния;
  • наконец, последний всплеск геомагнитной активности прогнозируется 28 марта, но он будет средней силы и затронет только метеозависимых людей.

Как минимизировать последствия влияния магнитных бурь на организм

Люди с хроническими болезнями должны пополнить свою аптечку и не забывать принимать таблетки по расписанию. Они всегда должны находиться под рукой, чтобы в случае ухудшения состояния можно было вовремя купировать приступ.

В неблагоприятные дни стоит исключить из своего меню вредные продукты и уменьшить суточный рацион потребления пищи. Рекомендуется также отказаться от чрезмерных физических нагрузок, следует избегать излишнего эмоционального напряжения. Ни в коем случае не употреблять в критические дни энергетические напитки, включая кофе.

Проводите больше времени на улице – пешие прогулки на свежем воздухе не помешают ни старым, ни молодым. Но старайтесь избегать прямого контакта с другими людьми – в дни геомагнитных возмущений иммунная система ослаблена, так что риск подхватить вирусную инфекцию возрастает.

 

Не перенапрягайтесь, побольше отдыхайте, сон должен быть полноценным, не менее 8 часов. Избегайте любых событий, связанных с негативными эмоциями, в том числе в домашней обстановке. Хорошо успокаивает контрастный душ.

Магнитные бури в марте 2020 года. Прогноз:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.