В Мире

Эрдоган заявил об открытии Турцией границы с ЕС для тысяч беженцев

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара открыла границу с Евросоюзом, которую уже пересекли около 20 тыс. сирийских беженцев. Об этом сообщает Haber.

Он напомнил, что ЕС обещал помощь Анкаре в вопросе беженцев из Сирии, однако не «сдержал слово».

«Мы давно говорили, что не обязаны принимать такое число беженцев. Вы обещали нам помощь, но ничего не делаете, и вот мы вчера открыли наши границы», — заявил Эрдоган.

По оценке турецких властей, в ЕС направились, предположительно, до 30 тыс. сирийских беженцев.

«Уже 18 тыс. беженцев прошли, а сегодня, возможно, будет 25—30 тыс., и мы наши двери уже не закроем. Потому что ЕС должен держать своё слово», — подчеркнул президент Турции.

Ранее Эрдоган заявил о намерении прорвать «блокаду наблюдателей» в Идлибе.

Он предупредил, что его страна не сможет принять «ещё миллион беженцев, которые уже скопились на границе в Идлибе».

В российском Центре по примирению враждующих сторон в САР при этом опровергли данные о якобы направляющихся к границе Турции «сотнях тысяч» мирных жителей Идлиба.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 29.02.2020 at 15:59

Это гвоздь в гроб ЕС. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]» (Даниила 11:27-29а).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.