Финансы

Тревожный звоночек для клиентов Тинькофф-Банка раздался не берегу Темзы

Олегом Тиньковым заинтересовалась самая грозная в мире налоговая служба США. Американцы подали иск с налоговыми претензиями в отношении Тинькова, как бывшего гражданина США, а не банкира, в лондонский суд.

Слушания начались в феврале и продлятся до апреля месяца. Высокий суд Лондона рассмотрит претензии американской налоговой службы, выслушает доводы ответчика и примет решение в отношение виновности Олега Тинькова.

 

Как сообщают корреспонденты ТАСС, претензии американских сборщиков податей адресованы исключительно к Тинькову, как физическому лицу, и не касаются ни одной из структур возглавляемого им банка.

Сам Тиньков полон оптимизма и уверен, что проблема не стоит и «выеденного яйца», и говорит о том, что все споры будут урегулированы в кратчайшие сроки.

Следует обратить внимание, что приглашать в суд беглых олигархов в Лондоне стали гораздо чаще в последнее время. Возможно, что на инициативу американских налоговиков повлиял спад в экономике США на фоне распространения коронавируса из Китая.

Как бы там ни было, но после появления информации о судебном преследовании Тинькова, цена на депозитарные расписки TCS Group во время последних торгов на Лондонской бирже снизилась почти на 11%.

Как в народе говорится: «Деньги любят тишину». К любому «шуму» в финансовой сфере следует тщательно прислушиваться. Безобидные претензии могут в любой момент обернуться большими потерями.

«Тиха украинская ночь,

но сало лучше перепрятать!»

— гласит народная мудрость.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.