Общество

Коронавирус 2020, последние новости на 29 февраля: началось глобальное распространения COVID-19 – ВОЗ ухудшила свою оценку эпидемии

Статистика распространения и заболеваемости коронавирусом на 29 февраля

ВОЗ ухудшила оценку распространения вируса COVID-19 до «очень высокой»

Эксперты Всемирной организации здравоохранения изменили прогнозную оценку степени риска распространения COVID-19 в глобальном масштабе до «очень высокой». Об этом сообщил гендиректор организации Тедрос Гебрейесус во время пресс-конференции, проведенной в женевском офисе ВОЗ. Он отметил, что число инфицированных новым коронавирусом вне границ Китая достигло 4352 человек при 67 умерших, случаи заражения отмечены в 49 странах.

«Мы озабочены тем обстоятельством, что на протяжении нескольких последних дней инфекция распространяется по всему миру, а также ростом количества заболевших. Эпидемиологи нашей организации мониторят ситуацию, и теперь мы решили повысить оценку риска распространения и воздействия на население COVID-19 в глобальном масштабе до очень высокого»,– заявил Гебрейесус. Он отметил, что на сегодня в разработке – свыше 20 вакцин, плюс несколько терапевтических препаратов проходят клинические испытания.

В четверг Гебрейесус призвал все государства подготовиться к распространению коронавируса в связи с резким ростом количества заболеваний во всем мире.

В Гонконге заподозрили коронавирус у собаки

В Гонконге у собаки пациента, заболевшего коронавирусом, зафиксирован «слабый положительный» результат теста

У собаки пациента с коронавирусом COVID-19 обнаружили «низкий уровень» вируса, заявило вчера, 28 февраля, правительство Гонконга, сообщает Bloomberg.

После тестирования собаки на коронавирус был получен «слабый положительный» результат. Врачи проведут новые тесты, чтобы выяснить, действительно ли собака инфицирована, или это стало результатом попадания вируса в ее пасть и нос.

Собака была отправлена в карантин. Власти рекомендовали отправлять в карантин домашних животных пациентов, у которых обнаружен коронавирус.

На данный момент есть предположения, что вирус мог быть передан людям от летучих мышей, но доказательств того, что им могут быть заражены домашние животные, пока нет. Если заболевание у собаки в Гонконге подтвердится, это станет первым зафиксированным случаем заражения домашнего животного.

 

СМИ узнали о новых случая заражения коронавирусом в США от человека

Два новых случая передачи коронавируса от человека к человеку зафиксировали американские медики. Об этом в субботу, 29 февраля, сообщила телекомпания ABC.

По ее данным, один случай заражения новым типом коронавирусом отмечен в Калифорнии. Он стал вторым для этого штата. Еще один случай зафиксирован в Орегоне. Вирус обнаружили у человека, который работает школьным служащим в округе Клакамас. Таким образом, в США зарегистрированы 64 случая заражения.

Первый случай передачи вируса от человека к человеку на территории Соединенных Штатов произошел ранее, в январе. Жительница Калифорнии заболела, не выезжая из страны.

Ранее, в феврале, президент США Дональд Трамп посоветовал гражданам страны мыть руки и не хвататься за всё подряд, чтобы не заразиться коронавирусом COVID-2019. По словам главы Белого дома, на борьбу с распространением инфекции будет выделено столько дополнительных средств, сколько будет необходимо.

 

BBC заявляет, что Иран скрывает истинное число умерших от COVID-19

Официальные власти ИРИ сообщают о 338 зараженных и 21 погибшем от коронавируса, но источник сообщил ВВС о 210 смертях.

Если не считать Китай, то Иран лидирует по показателю смертности от коронавируса. В числе заболевших – множество высокопоставленных особ, включая вице-президента Масуха Эбтекар, главу Минздрава Ираджу Харирчи, депутата иранского парламента Махмуда Садеги.

Ранее сообщалось, что США предлагали Ирану помощь в противостоянии коронавирусу, и что американцы поддерживают усилия третьих стран, направленных на сдерживание распространения инфекции.

Всего на 28 февраля количество инфицированных составило 83868 человек, из которых абсолютное большинство заразились в Китае. На втором месте – Южная Корея, здесь число заболевших составило 2338 человек, в Италии таких 665. в Японии – 229.

Ученые из Бразилии расшифровали геном коронавируса местного пациента

Коронавирус, Scientific Animations (CC BY-SA 4.0) wikipedia.org

Группа ученых из Бразилии расшифровала и представила геном нового коронавируса COVID-2019, который ранее был диагностирован у соотечественника. Об этом сообщает национальная исследовательская лаборатория бразильского минздрава, Институт Адольфу Лутца, на своем сайте в пятницу, 28 февраля.

Работа была выполнена Институтом тропической медицины Университета Сан-Паулу и британским Оксфордским университетом. Данные удалось получить через 48 часов после подтверждения первого случая заболевания коронавирусом в Бразилии.

Исследователи полагают, что данные о полном строении геномов могут быть использованы при разработке вакцин и диагностических тестов. Кроме того, информация поможет в понимании динамики распространения вируса и определения мутаций, способных привести к изменениям в течение вызванных им заболеваний.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.