В Мире

Как реагировать российским туристам в Турции на обострение между странами – мнение эксперта

Конфронтация в Сирии между асадистами и их противниками, а также сторонами, активно их поддерживающими (как вы уже догадались, речь идет о России и Турции), в последние дни выходит на новый уровень. Столкновения без применения оружия остались в прошлом, теперь имеются и жертвы, причем с турецкой стороны – многочисленные.

Вопрос, будет ли война между РФ и Турцией, остается открытым, на эту тему будет сломано еще немало копий, но что делать российским туристам, находящимся на отдыхе в этой южной стране?

Паниковать не следует, ситуация под контролем

На этот вопрос решил дать ответ Михаил Мальцев, исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма». Эксперт считает, что поводов для паники пока нет – ситуация продолжает оставаться стабильной. Основной наплыв туристов ожидается позже, но в связи с возникшей неопределенностью Мальцев советует пока не бронировать билеты в эту страну.

 

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем?

Рост напряженности, по мнению эксперта из УАТ, не может не сказаться на туристической отрасли. Пока дело ограничивается только эмоциональными порывами, официальной реакции турецких властей нет. Но раннее бронирование билетов и туров – рискованное дело, учитывая, что поведение турецкого лидера довольно непредсказуемое. Слухи о возможной войне, безусловно, преувеличены, но военные столкновения уже есть, и как дело пойдет дальше – неизвестно.

Но, по словам Мальцева, политика и бизнес вполне могут существовать и порознь. И если отношения между странами и дальше будут ухудшаться, это не означает, что испортятся и все деловые контакты – с партнерами всегда можно договориться. Это означает, что внесенные депозиты, скорее всего, будут заморожены, но не потеряны – ими можно будет воспользоваться, если последует потепление или ситуация стабилизируется.

Турецкие угрозы

Месут Хакки, советник Эрдогана по внешней политике и безопасности, заявил в четверг 26 февраля: Турция готова к войне с РФ. Он напомнил, что это будет 17-е по счету военное противостояние между странами. По его словам, свыше 25 миллионов российских мусульман в случае волны смогут «расчленить» Россию.

Подобные заявления зазвучали из уст турецких официальных лиц после атаки турецкий подразделений сирийскими ВВС, в результате которые Турция понесла серьезные потери, в том числе в живой силе.

Турция и Сирия оказались на грани полномасштабной войны:

По теме:

1 комментарий

Андрей 28.02.2020 at 20:51

Забить на Турцию и ехать домой.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.