В Мире

Последние новости Китая, сегодня 28 февраля 2020 — позитивные тенденции, вирус в КНР идет на спад, главное за день

Обзор последних новостей Китая сегодня — 28 февраля 2020

Китайский коронавирус на 28 февраля 2020 года унес жизни 2858 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ)

Погибшие и пострадавшие на 28 февраля:

    • количество больных – 83 272;
    • летальный исход – 2 858;
    • выздоровело – 36 549;
    • Процент летальных исходов – 3,4%.
 

Китайские медики рассказали, что стало с органами умершего от коронавируса

Китайские паталогоанатомы опубликовали доклад в журнале Journal of Forensic Medicine.о результатах вскрытия тела первого умершего от нового типа коронавируса. Из этого материала стало ясно, что происходит с внутренними органами человека при этом заболевании.

Как оказалось, вирус COVID-2019 глвавным образом поражает легкие человека. При это китайские медики не нашли достаточных доказательств того, что вирус затрагивает другие органы.

Погибший был 85-летним мужчиной, который поступил в больницу из-за множественного инфаркта мозга. Однако через некоторое время у него поднялась температура, появились кашель и дискомфорт в горле. Томография показала инфекционные очаги на обеих легких. На 13-й день госпитализации у него был подтвержден диагноз COVID-2019.

В дальнейшем очаг инфекции в легких распространялся и на 28-й день госпитализации мужчина скончался. Вирус повредил глубокие части дыхательных путей и легочные альвеолы. При этом паталогический процесс COVID-2019 оказался очень схожим с атипичной пневмонией SARS и ближневосточным респираторным синдромом MERS.

 

Позитивные тенденции — вирус идет на спад

Множество из теорий экспертов можно подтвердить реальными фактами. Например, то, что с середины февральского месяца число новых случаев пойдет на спад – официально с 15 февраля началось снижение численности пациентов, у которых диагностировали коронавирус.

«Мы прогнозировали, что новых случаев будет порядка 60-70 тысяч, тогда как сейчас это 78-79 тысяч», – приводят слова Чжуна журналисты портала CNN.

На территории КНР Чжуна считают одним из передовых ученых, он является главой комиссии по борьбе с коронавирусной инфекцией, а в 2003 году правительство отметило его заслуги в борьбе с острым респираторным синдромом SARS.

Загрузка...

Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек

За минувшие сутки более 3,5 тыс. пациентов вылечились и покинули медицинские учреждения. При этом новые случаи заражения были зафиксированы лишь у 327 человек

На территории Китая за 27 февраля от коронавируса нового типа 2019-nCoV погибли 44 человека. Общее число жертв достигло 2788 человек. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

За прошедшие сутки на территории Китая было выявлено 327 новых случаев заражения (большинство в провинции Хубэй, 318). При этом 3622 человека вылечились и были выписаны из больниц.

В общей сложности излечиться от вируса удалось 36 117 пациентам, а число прошедших обследование на предмет его выявления по всей стране превысило 656 тыс. человек.

К настоящему моменту всего на территории Китая заразилось 78 824 человека.

В Гонконге зафиксировали первое возможное заражение собаки COVID-19

Департамент сельского хозяйства Гонконга сообщает, что в настоящий момент эксперты расследуют первый случай передачи коронавируса от человека животному.

По предварительным тестам признаки наличия COVID-19 выявили у собаки, у хозяина которой диагностировали коронавирус. После госпитализации мужчины пес был помещен в специальный карантинный центр для животных. Анализы показали наличие коронавируса, но в незначительном количестве. При этом у собаки не было выявлено симптомов заболевания.

«В настоящее время департамент не располагает свидетельствами того, что животные могут быть инфицированы вирусом COVID-19 или являться его источником для людей», — говорится в заявлении департамента, которое приводит ТАСС.

Пока собака находится под наблюдением, будут проведены повторные тесты.

В настоящее время в Гонконге подтверждено 93 случая заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Число заразившихся COVID-19 за пределами материкового Китая увеличилось за сутки на 654 и достигло 4184 человек по данным на утро пятницы, 28 февраля.

По данным газеты South China Morning Post, число жертв коронавируса за пределами материкового Китая выросло за сутки с 57 до 70 человек. В том числе 26 человек умерли в Иране, 17 — в Италии, 13 — в Южной Корее, восемь — на территории Японии (из них четверо — пассажиры круизного лайнера Diamond Princess), два — в Гонконге, два — во Франции, по одному случаю летального исхода зафиксировано на Тайване и Филиппинах.

 

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксировали в Эстонии

О первом случае пневмонии нового типа рассказали в Эстонии, в этой стране коронавирусную инфекцию обнаружили у гражданина Ирана, который прибыл на автобусе из столицы Латвии. 27 февраля об этом сообщил в эфире канала ETV министр социальных дел Танель Кийк.

Известно, что инфицированным оказался постоянный эстонский житель, который не является гражданином этой страны. Информация о том, что у него был обнаружен коронавирус, появилась утром 27 февраля. Сообщается, что мужчина мог заразиться пневмонией нового типа у себя на родине – не так давно он вернулся из Ирана.

Иностранцу резко стало плохо, он сам вызвал скорую помощь прямо на вокзал в Таллине. Сейчас эксперты пытаются выяснить сведения о других пассажирах автобуса, на котором ехал иранец.

На Канарах тысяча туристов изолировано в отеле из-за коронавируса

В отеле на курорте Коста-Адехе, Испания, был введен карантин из-за того, что там поселился заразившийся коронавирусом итальянский турист. Агентство Efe сообщает, что в отеле проживает порядка тысячи человек. Известно, что заболевший поселился в отеле после сдачи тестов на вирус COVID-19, он провел в нём вместе с супругой целую неделю. Когда анализ на коронавирус оказался положительным, местные власти решили ввести карантин в отеле.

Теперь туристы не могут покинуть отель, входные ворота на территорию были закрыты.

Изолированные в своих номерах постояльцы получили разрешение прогуляться по гостиничному комплексу, однако они должны избегать физического контакта с другими людьми и обязательно надевать защитную медицинскую маску, об этом рассказали журналисты Diario De Avisos.

Зараженного туриста отправили в больницу в городе Санта-Крус-де-Тенерифе – административном центре острова.

На территории Италии произошла вспышка коронавируса, которая сейчас является наибольшим очагом COVID-19 в Европе. Согласно последним данным, на территории страны подтвердили 322 случая заболевания. В стране уже были отменены массовые мероприятия, закрываются театры, музеи и галереи.

Коронавирус заподозрили в очередном регионе Италии

В регионе Абруццо в центральной Италии обнаружили первый случай заражения новым вирусом COVID-19. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на ANSA.

«Был зафиксирован первый предполагаемый случай коронавируса в Абруццо. Мужчина, который поступил в инфекционное отделение клиники Терамо, дал положительный результат на первый тест COVID-19. Подтверждение инфекции придет лишь по результатам втором теста, который проведут в Институте-Спалланцани в Риме», – говорится в опубликованной новости издания.

Пациент проживает в нижней части Брианцы, однако он приехал в город Розето-дельи-Абруцци со своей семьей на отдых. После фиксации симптомов заболевания туриста сразу же госпитализировали и провели первый тест в коммуне Пескара, но он оказался положительным. Семью туриста сразу же поместили на карантин.

«Евровидение-2020» могут отменить из-за коронавируса

Самый популярный песенный конкурс «Евровидение» могут отменить из-за вспышки вируса COVID-19 в Европе. Об этом сообщили журналисты нидерландского портала AD. Отменить конкурс посоветовал вирусолог из Нидерландов Аб Остерхау. Врач сообщает, что в Европе растет количество заболевших вирусом, поэтому музыкальный конкурс лучше отменить. Медик допускает, что эпидемию можно остановить ко времени проведения «Евровидения-2020».

Организаторы песенного конкурса могут провести конкурс с ограниченным числом зрителей, либо вообще без них.

«Евровидение-2020 планируют провести 12-16 мая в нидерландском Роттердаме. Представитель муниципалитет Ингрид Адриансе отметила, что городские власти контролируют эпидемическую ситуацию и готовы к возможным рискам при организации конкурса», – говорится в сообщении.

 

Информация из открытых источников

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.