В России

Какие поправки предлагается внести в Конституцию России, когда состоится голосование по внесению изменений в Конституцию

Хотя на сегодня уже определена дата, когда состоится народное волеизъявление по изменения Конституции РФ, многих людей интересует конкретный состав поправок, за которые им нужно будет голосовать. Некоторые из них уже известны, но окончательный документ дорабатывается рабочей группой, после чего ему предстоит одобрение в Госдуме, а затем свое слово скажет народ.

Какие поправки будут вынесены на голосование

Полный перечень и текст поправок будет озвучен рабочей группой, когда документ будет готов для передачи в Госдуму, но уже сейчас можно говорить о тех пунктах, о которых говорил президент и которые уже одобрены рабочей группой:

  • передача прав формирования правительства Госдуме;
  • индексация пенсии;
  • ограничения к претенденту на пост президента РФ (отсутствие двойного гражданства, проживание в России на протяжении 25 лет);
  • МРОТ на уровне, не меньшем прожиточного минимума;
  • внесение в Конституцию Госсовета;
  • установление приоритета российских законов над международными;
  • главы силовых ведомств будут согласовываться с Совфедом.

Обсуждается также внесение на голосование и других поправок, кроме предложенных Президентом РФ Владимиром Путиным. Среди них – определение понятия «семья», запрет отчуждения территорий страны и другие, всего членами рабочей группы рассматривается свыше ста предложений.

 

На какое число назначено голосование по поправкам в Конституцию РФ

О том, что всенародное волеизъявление произойдет в апреле, говорилось изначально, но конкретные сроки были неизвестны.

Во время последней встречи Владимира Путина и членов рабочей группы, занимающейся рассмотрением поправок, была утверждена дата проведения всенародного голосования. Оно состоится 22 апреля, который будет внеочередным выходным днем в России.

Эту дату предложил Андрей Клишас, занимающий в рабочей группе пост сопредседателя. Он аргументировал свое предложение тем, что у православных христиан к этой дате закончится Великий пост, а у мусульман Рамадан еще не начнется. Владимир Путин согласился с этой датой и уточнил, что соответствующий президентский указ будет издан и подписан только по итогам всероссийского голосования.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.