В Мире

Политика США всё больше напоминает апартеид

В Европе увидели связь политики Трампа по Ближнему Востоку с апартеидом.

Наверное, никто не может с чистым сердцем сказать, что американская внешняя политика справедлива. США пользуются простым принципом – возводят собственную «исключительность» в Абсолют и этим оправдывают использование и разрушение других стран. Эту беспринципность начали понимать даже в Европе, где всегда «сквозь пальцы» смотрели на все «грехи» Вашингтона.

 

Издание Frankfurter Allgemeine и вовсе сравнило план Трампа по Ближнему Востоку с апартеидом. Отметим, что 50 бывших европейских высокопоставленных политиков резко высказались против плана президента США по ближневосточному урегулированию и потребовали от Европы предотвращения его реализации.

В открытом письме, адресованном европейским министрам иностранных дел, сделка Трампа по Ближнему Востоку сравнивается с апартеидом, когда два проживающих рядом народа не имеют равных прав. В издании отметили, что среди подписавшихся под письмом политиков есть экс-глава немецкого МИД Зигмар Габриэль, бывший председатель Европарламента Ханс-Герт Пёттеринг и бывший генсек НАТО Хавьер Солана.

Отмечается, что предложенный американским президентом план противоречит международным параметрам ближневосточного урегулирования, резолюциям ООН и основным нормам международного права.

При этом план Трампа по ближневосточному урегулированию легитимизирует постройку израильских поселений на оккупированных территориях, признаёт претензии лишь одной из сторон на Иерусалим и предусматривает создание палестинского государства без суверенитета и контроля над своей раздробленной территорией.

Столь открытое поощрение хаоса и попытка перестроения мира, не считаясь ни с чьими интересами, возмутила даже Европу. В открытом письме говорится, что предусмотренные планом палестинские анклавы под военным контролем Израиля пугающе напоминают южноафриканские «бантустаны» и политику апартеида, когда два проживающих рядом народа не имеют одинаковых прав.

«Мы призываем Европу к тому, чтобы отклонить американский план и предпринять немедленные и эффективные шаги по предотвращению угрозы аннексий», – говорится в письме.

Европейские политики заявили, что вместо того чтобы способствовать миру, план Трампа только провоцирует конфликт и негативные последствия для всего региона.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Дональд Трамп представил мирный план по Ближнему Востоку, палестинцы его сразу отклонили

Загрузка...

Мирный план Трампа: столица Израиля должна быть в неделимом Иерусалиме

По теме:

1 комментарий

Андрей 27.02.2020 at 21:29

Сравнение с апартеидом неверное. Потому как думается, что пресловутый апартеид был мерой объективно необходимой. Не стало апартеида и во что превратилась некогда процветающая ЮАР?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.