Культура

На Евровидение 2020 от России поедет Александр Панайотов

Это уже третья попытка 35-летнего певца родом из Запорожья попасть на престижный песенный конкурс.

В 2008 году в конкурсном отборе он занял второе место, уступив Диме Билану, которому удалось тогда покорить европейский музыкальный олимп. В 2015 года он снова уступил, на этот раз Полине Гагариной (она на Евровидении была второй). По этому поводу известный шоумен Павел Воля даже подшутил над Александром: «Опять будете баллотироваться, чтобы занять заслуженное второе место?».

Но третья попытка певца увенчалась успехом. Отметим, что национальный отбор в России проводится без участия зрителей, решение принимается коллегиально жюри, состав которого определяет руководство ОРТ. Месяц назад продюсер и композитор Игорь Крутой рассказал, что у Панайотова шансы на поездку в Роттердам чрезвычайно высоки – около 90%. Он оказался прав – на песенном конкурсе, который пройдет 12-16 мая в Нидерландах, Россию будет представлять Александр Панайотов.

Продюсирует певца Григорий Лепс, которого Саша считает чуть ли не вторым отцом, он же помогал подбирать песню для конкурса.

В числе конкурентов Панайотова назывались певица ZIVERT, Димаш Кудайберген из Казахстана, группа Little Big, поющая в стиле рейв, та же Полина Гагарина и даже скандальная Ольга Бузова, которая в итоге в шорт-лист не попала.

Отметим, что Панайотов уходил с большой сцены, но в 2016 вернулся, почти триумфально – он стал финалистом известного проекта «Народный герой» и участвовал в 5 сезоне музыкального конкурса «Голос», где опять же занял второе место, уступив Дарье Антонюк.

Родион Газманов считает, что Панайотов достоин того, чтобы представлять Россию в Роттердаме, поскольку у певца – отменный вокал, и именно за счет голосовых данных он сможет превзойти многих участников песенного конкурса.

 

«Александр – действительно одаренный, блестящий исполнитель. Он обладает редким качеством – сочетанием таланта и огромной работоспособности. Я это знаю, поскольку неоднократно выступал с ним на концертах. Так что шансы на победу на Евровидении 20202 у него высоки – уровнем вокала он превосходит многих конкурсантов», – отметил Газманов-младший.

Впрочем, он убежден, что европейский песенный конкурс трудно назвать справедливым, особенно в последнее время, когда победу отдают откровенным фрикам.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.