В Мире

Пентагон: США теряет военное преимущество перед Россией

Военное преимущество США в мире подорвано: Россия и Китай укрепляются.

Соединённые Штаты Америки привыкли считать себя «мировым жандармом» и главной военной силой на планете. Впрочем, у них есть для этого основания – самая большая армия в мире, безоговорочное подчинение НАТО, современная военная техника. Но те, кто хоть немного интересуется темой, понимает, что армия США всегда побеждает только в голливудских фильмах. На деле же Пентагон сражается только с заведомо намного более слабым противником, и в итоге всё равно терпит фиаско. Дисциплина в военных кругах оставляет желать лучшего, а в самом Пентагоне процветает коррупция и хаос. И на этом фоне особенно выделяются военные успехи России и Китая, которые считаются противниками США.

Глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли недавно признал, что военное преимущество Соединённых Штатов в мире подорвано. Он отметил, что Россия и Китай усилили свои возможности, что весьма негативно отразилось на Пентагоне.

«Мы остаёмся готовыми и способными к тому, чтобы обеспечивать сдерживание от войны и защитить нашу страну от нападения, поддерживать наших союзников и вести войну против любого потенциального противника, однако наше конкурентное преимущество подорвано, и в этом нет никаких сомнений. Китай и Россия усиливают свои военные возможности, чтобы превзойти США и их союзников и обеспечить своё влияние во всем мире», – заявил он в среду на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по делам вооружённых сил.

Подобные разговоры звучат в США уже не в первый раз. Но стоит отметить, что с каждым годом всё больше американских чиновников сетует на то, что Вашингтон теряет своё преимущество.

В связи с этим на военные нужды в США выделяется всё больше и больше средств. Но проблема в том, что просто заливая проблему деньгами, решить её не удаётся. Для того. Чтобы в дальнейшем сохранить военное преимущество, нужно полностью реформировать Пентагон, подстроить его под современные реалии. Но США не будет этого делать, полагаясь на свои «исключительность». И нет ничего удивительного в том, что некоторые страны начали «догонять» Соединённые Штаты.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов отмечал, что Москва не устремлена к военному доминированию или гонке вооружений, но ей нужен оборонный потенциал, достаточный для сдерживания потенциальных противников от агрессии. При этом он подчеркнул, что совершенствование вооружённых сил остаётся безусловным приоритетом России.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Военное преимущество США ПОДОРВАНО! Россия может воздействовать на Америку изнутри!

Загрузка...

США расстроило преимущество России в гиперзвуковом оружии

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.