В Мире

Откуда пришёл коронавирус – Китай может быть не причём

Китай не виноват: первоначальный источник коронавируса мог появиться не в КНР

Смертельный коронавирус, который сегодня держит в страхе весь мир, принято прочно ассоциировать с Китаем. Да, именно в этой стране были зафиксированы первые заболевшие, и именно по ней пришёлся самый тяжёлый удар болезни. Некоторые и вовсе винят Поднебесную в том, что этот вирус вообще появился. Это, разумеется, глупо. Более того, эксперты отмечают, что персональный источник коронавируса мог появиться совсем не в Китае.

 

Глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что изначальный источник эпидемии нового коронавируса COVID-2019 необязательно был в Китае, несмотря на то, что вспышка заболевания впервые была зафиксирована именно на территории Поднебесной.

Эксперт отметил, что при прогнозах и догадках относительно эпидемии в первую очередь всегда принимается Китай, но другие страны не рассматриваются. Глава комиссии заявил, что в других странах сейчас также возникли ситуации распространения заболевания, поэтому вирус необязательно зародился именно в Китае.

Конечно, эта теория не слишком популярна. Не стоит отрицать того, что первые заболевшие действительно появились в КНР. Да и ранее учёные уже говорили о том, что источник вируса, скорее всего, был на рынке в Ухане. Но нельзя отрицать и того факта, что многие страны слишком сильно ухватились за этот вирус, чтобы повлиять на Китай и лишить его производств.

На сегодняшний день источник коронавируса нового типа до сих пор остаётся неизвестным. Кроме того, неизвестно, существовал ли вирус ранее и кто, помимо панголинов и летучих мышей, был промежуточным хозяином болезни. Именно поэтому все догадки и теории не имеют реальной силы.

 

Но мировую общественность это мало волнует. СМИ, подконтрольные правительству США, всячески демонизируют власти Китая, выставляя их виноватыми в огромных людских потерях из-за вируса. Попутно Вашингтон пытается перенести производства из Поднебесной, или, по крайней мере, закрыть.

Впрочем, пока этот план не удаётся воплотить в жизнь, ведь вирус свирепствует не только в Китае, но и во многих других странах. Он добрался уже даже до США. И на сегодняшний день неизвестно, где именно его удар будет особенно жестоким.

На 27 февраля число жертв нового коронавируса COVID-19 в Китае возросло до 2744 человека, выздоровели более 32,4 тысяч, число заражённых с начала вспышки превысило 78,4 тысяч человек.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Коронавирус из Китая. Новости 26 февраля (26.02.2020). Последние новости о вирусе из Китая

Загрузка...

Срочно! Коронавирус вырвался из Китая! Новые очаги вируса в Европе,Иране и Кореи! Главные новости

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.