В Мире

Последние новости Китая, сегодня 27 февраля 2020 — повторные заражения фиксируются по всей стране, главное за день

Обзор последних новостей Китая сегодня — 27 февраля 2020

Китайский коронавирус на 27 февраля 2020 года унес жизни 2863 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие на 27 февраля:

    • количество больных – 82 005;
    • летальный исход – 2 863;
    • выздоровело – 26 549;
    • Процент летальных исходов – 3,4%.
 

Коронавирусы – это семейство вирусов, которое включает в себя по состоянию февраль 2020 года 40 видов. Такое необычное название произошло из-за строения вируса: если смотреть на коронавирус через микроскоп, можно увидеть шиповидные отростки, которые очень напоминают корону.

Назначение «короны» у коронавирусов связано с их весьма специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путем имитации «фейковых молекул», на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того, как рецептор захватит фейковую молекулу с «короны», он оказывается под давлением и «проваливается» в клетку, следом за ним в клетку проникает и РНК вирус.

У излечившихся китайцев начали повторно выявлять коронавирус

Китайские СМИ сообщили, что у ряда бывших пациентов, у которых диагностировали коронавирус и последующее полное излечение от инфекции, вновь выявляют наличие COVID-19 в организме.

Как сообщает «Киодо», коронавирус повторно выявлен у 14% бывших пациентов в провинции Гуандун.

Сообщается, что местные власти из системы здравоохранения пока не могут научно объяснить повторное заражение. Также чиновники сообщили, что аналогичные случаи были зафиксированы и в других провинциях, но данные по численности повторно заболевших не приводятся.

По последним данным, в Гуандун зафиксировано 1347 заболевших коронавирусом, семь человек скончались.

Китай возьмет эпидемию коронавируса под контроль к концу апреля

Распространение коронавируса COVID-19 будет взято под контроль к концу апреля, сообщил в четверг, 27 февраля, глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Чжун Наньшань на пресс-конференции в Гуанчжоу.

«Благодаря решительным мерам, принятым центральным правительством, и совместным усилиям, предпринимаемым врачами по всей стране, мы уверены, что эпидемия будет под контролем к концу апреля», — приводит его слова информационный центр China News.

26 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что заражение COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки и воду, а также фекально-оральным путем. Попова отметила, что необходимо соблюдать правила личной гигиены, носить с собой дезинфицирующее средство для рук, а также регулярно протирать гаджеты и держать в чистоте жилье и предметы личного обихода. Также максимально сократить прикосновения к поверхностям и предметам в общественных местах.

 

Китайцы отказались признавать коронавирус своим

Коронавирус, Scientific Animations (CC BY-SA 4.0) wikipedia.org

Коронавирус COVID-19, который сейчас называют китайским, мог появиться вовсе не там. Об этом сказал глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

«В настоящее время за границей появились случаи [заражения коронавируса], и, хотя вспышка эпидемии впервые была обнаружена в КНР, вовсе не обязательно, что источник болезни возник в Китае», — сказал Чжун Наньшань, его цитирует РИА «Новости».

По его словам, пока остается неизвестным, что или кто вообще стал источником коронавируса, не установлено, существовал ли этот тип вируса раньше. Чжун Наньшань предположил, что промежуточным хозяином коронавируса являются не только панголины.

Первоначальный источник эпидемии коронавируса мог появиться не в Китае

Первоначальный источник эпидемии нового коронавируса COVID-2019 необязательно был в Китае, несмотря на то что вспышка заболевания впервые была зафиксирована именно на территории этой страны. С таким заявлением выступил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

По его словам, при прогнозах и догадках относительно эпидемии в первую очередь всегда принимается Китай, но другие страны не рассматриваются. Глава комиссии отметил, что в других странах сейчас также возникли ситуации распространения заболевания, поэтому вирус необязательно зародился именно в Китае.

Как пишет ТАСС, чиновник добавил, что источник коронавируса нового типа до сих пор остается неизвестным. Кроме того, неизвестно, существовал ли вирус ранее и кто, помимо панголинов и летучих мышей, был промежуточным хозяином болезни.

 

Число жертв коронавируса в Китае выросло на 29 человек

Количество погибших от нового коронавируса в Китае выросло до 2744, выздоровели 32 495 человек, в общей сложности подтверждено 78 497 случаев заражения. Об этом информирует государственный комитет по здравоохранению.

По последней информации из 31 провинции, за сутки отмечено 29 жертв вируса, 433 заболевших и 2750 выздоровевших. В течение последних суток в провинции Хубэй подтверждены 409 новых случаев заболевания, 26 человек умерли.

На Канарах тысяча туристов изолировано в отеле из-за коронавируса

В отеле на курорте Коста-Адехе, Испания, был введен карантин из-за того, что там поселился заразившийся коронавирусом итальянский турист. Агентство Efe сообщает, что в отеле проживает порядка тысячи человек. Известно, что заболевший поселился в отеле после сдачи тестов на вирус COVID-19, он провел в нём вместе с супругой целую неделю. Когда анализ на коронавирус оказался положительным, местные власти решили ввести карантин в отеле.

Теперь туристы не могут покинуть отель, входные ворота на территорию были закрыты.

Изолированные в своих номерах постояльцы получили разрешение прогуляться по гостиничному комплексу, однако они должны избегать физического контакта с другими людьми и обязательно надевать защитную медицинскую маску, об этом рассказали журналисты Diario De Avisos.

Зараженного туриста отправили в больницу в городе Санта-Крус-де-Тенерифе – административном центре острова.

На территории Италии произошла вспышка коронавируса, которая сейчас является наибольшим очагом COVID-19 в Европе. Согласно последним данным, на территории страны подтвердили 322 случая заболевания. В стране уже были отменены массовые мероприятия, закрываются театры, музеи и галереи.

 

Во Франции запрещают доступ в учебные заведения студентам и персоналу

На территории Франции ректорам учебных заведений были направлены электронные письма с рекомендацией запретить посещение занятие персоналу и студентам, которые вернулись из КНР и из других зон риска заражения вирусом COVID-19 в течение последних двух недель. Информацию предоставило агентство Franceinfo.

Авторы письма добавили, что данные лица обязаны оставаться дома в изоляции в течение двух недель. Сообщается, что из-за распространения вируса COVID-19 в Италии список стран может быть расширен. Министерство здравоохранения Франции дополнило перечень зон риска, добавив в него итальянские регионы Ломбардию и Венето. В списке уже есть Гонконг, Макао, Сингапур и Южная Корея.

 

Во Франции зарегистрировали два новых случая заражения коронавирусом

Сообщается, что 25 февраля 2020 года во Франции были обнаружены два новых случая заражения вирусом COVID-19. Об этом сообщает телеканал BFMTV, ссылаясь на руководителя генеральной дирекции здравоохранения страны Жерома Соломона.

Жером заявил, что одна из зараженных является гражданкой КНР, она прибыла во Францию 7 февраля 2020 года и была госпитализирована в Париже. Второй пациент – француз, он недавно вернулся на родину из итальянской Ломбардии, где зафиксировали вспышку вируса COVID-19. Мужчина был госпитализирован в клинике в регионе Овернь-Рона-Альпы на юго-востоке Франции.

В Иране число заболевших коронавирусом достигло 139

В Иране зафиксировали 139 случаев заражения коронавирусом, 19 человек погибли, об этом заявил руководитель департамента по связям с общественностью министерства здравоохранения республики Киануш Джахангир. От коронавирусной инфекции умерли четыре человека за одни лишь сутки, инфекцию диагностировали еще у 44 человек.

Напомним, что 25 февраля 2020 года сообщалось о 95 заболевших и 15 смертельных исходах. Вирус COVID-19 обнаружили такж странее у заместителя главы министерства здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи, а также у парламентария Махмуда Садеки.

 

Информация из открытых источников

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.