Медицина и здоровье

Коровы в США дают неправильное молоко, от которого повышается риск развития рака груди у женщин

Американские ученые опубликовали доклад, ставший настоящей сенсацией. Коровье молоко нельзя пить. Даже четверть стакана в день вызывает онкологические заболевания. Исследователи рекомендуют отказаться от натурального продукта совсем или пить искусственное молоко.

Вопреки рекомендациям диетологам, согласно которым коровье молоко очень полезно для здоровья человека, исследователи из калифорнийского университета Лома Линда категорически не советуют его пить.

 

В докладе говорится, что употребление даже ¼ стакана молока в день, грозит женщинам развитием рака молочной железы.

В эксперименте приняли участие около 53 тыс. представительниц прекрасной половины человечества из Северной Америки. Для исследования отбирались только те женщины, которые никогда не болели раком сами, и среди родственников тоже не было онкологических больных.

В конце эксперимента количество заболевших тяжким недугом превышало 1050 человек. Из них:

  • 30% участниц пили по ¼ стакана молока в день;
  • 50% — выпивали по стакану;
  • 70-80% — употребляли по два-три стакана.

Связь коровьего молока с возникновением рака груди не вызывает сомнений у проводивших исследования.

Ученые выяснили, что йогурты, сыры и соевое молоко оказались совершенно безвредны, независимо от жирности продуктов.

По одной из версий, риски раковых заболеваний возникает из-за того, что молоко на промышленных фермах получают от «беременных» коров, у которых во время лактации в этот период увеличивается содержание половых гормонов.

Совет отказаться от коровьего молока в пользу соевого или иного альтернативного на растительной основе, вызывает подозрение на ненавязчивую рекламу производителей искусственных продуктов питания.

Испокон веков коровье молоко считалось заменителем человеческого. Его пили многие поколения и никто, никогда не болел раком из-за него. В деревнях до сих пор корова считается кормилицей, и детвора там растет здоровой и крепкой.

На качество молока влияет корм для скота. Полезно было бы ознакомиться с рационом кормления крупного рогатого скота на американских фермах, чтобы досконально выяснить насколько пагубно влияют генномодифицированные сельскохозяйственные растения и премиксы, которые используются при производстве комбикормов, на изменение молока.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.