В Мире

Правда о намерениях кандидата в президенты США выплыла наружу

Возможный следующий президент США случайно сказал правду о том, что будет делать после победы.

Президентская гонка в США всегда представляла собой весьма грязную игру. На кандидатов выливается тонна компромата и обвинений. Именно в это время можно понять, что американские политики вовсе не так миролюбивы, как хотят показаться. Это в очередной раз подтвердил миллиардер Майкл Блумберг – один из претендентов на роль кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

 

Недавно телеканал CNN опубликовал аудиозапись выступления кандидата-миллиардера на закрытой для широкой публики и прессы встрече с менеджментом и ответственными сотрудниками влиятельного американского банка. Впервые широкой публике дали возможность послушать прямую речь, а не «вброс из источников» и не ангажированный пересказ.

В своей речи миллиардер говорит о том, как на самом деле работает политика и что из себя представляют избирательные кампании. Для начала стоит отметить, что Майкл Блумберг планировал свою президентскую избирательную кампанию заранее и уже в 2016 году был готов предъявить её основные тезисы своим друзьям из самого влиятельного банка США.

Что же входит в приоритеты перспективного политика, экс-мэра Нью-Йорка, миллиардера и любимца значительной части американского политического истеблишмента?

Во-первых, по словам Блумберга, президент может убивать с помощью дронов своих политических оппонентов и личных обидчиков. Причём кандидат подчеркнул, что у него есть список для ликвидации. Это заявил человек, который в случае избрания президентом США будет автоматически объявлен мировыми СМИ и правозащитными организациями главным защитником прав человека и идеалов демократии.

 

Можно было бы подумать, что запись – подделка, призванная очернить очередного кандидата. Но представители избирательного штаба самого Блумберга уже признали, что запись является подлинной. Впрочем, они всё ещё настаивают, что заявление про дроны было шуткой.

Другие откровения Майкла Блумберга, впрочем, также выдержаны в ключе типичного злодея из плохого триллера. Отмечается, что в случае избрания президентом Блумберг пообещал, что будет бороться за интересы банковского сектора, но тут же признал, что такая позиция вряд ли вызовет восторг у избирателей.

По его словам, в современном мире избиратели не голосуют с использованием когнитивных способностей и не задаются вопросами о том, какой из кандидатов лучше решит конкретные проблемы. Скорее, избиратели голосуют эмоциями, и конкретно – ненавистью, выбирая из всех ненавидимых политиков того, кого они ненавидят меньше.

Из записи выступления можно понять, что кандидат собирается восстановить государственные программы эпохи Великой депрессии прошлого века. Впрочем, сам Блумберг не ожидает, что его решения будут встречены с восторгом сенаторами, конгрессменами или электоратом, хотя и признает, что метод работы с законодателями у него уже готов. По его словам, избирателям нужно либо давать взятки, либо угрожать.

Такой подход производит впечатление очень эффективного политического инструмента, хотя и не вписывается в каноны демократии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Второй удар по Байдену: предвыборный расклад Демпартии США

Загрузка...

Президентская гонка в США: у Трампа может смениться главный соперник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.