Финансы

Курс валют на сегодня 25 февраля: куда вкладывать деньги на фоне обвала экономики из-за коронавируса, мнение экспертов

Центробанк РФ установил на вторник 25 февраля следующие котировки основных иностранных валют:

USD – 64.30 EUR – 69.41

Сбербанк с утра 25 февраля продает американскую валюту за 66.15 рублей и скупает за 63.73 рубля, в отношении евро курс продажи – 71.89, покупки – 69.18 рублей.

Прогноз курса рубля, доллара на последнюю неделю февраля

Иван Копейкин, финансовый аналитик «БКС Брокер», считает, что бегство инвесторов от рискованных активов продолжится, и в их число попадает и российский рубль. Основной причиной остается угроза дальнейшего распространения китайского коронавируса, которая уже привела к нестабильности в мировой экономике и грозит еще большими негативными последствиями.

В числе основных факторов, формирующих направления развития глобальных экономических процессов, кроме динамики распространения COVID-19, эксперт назвал реакцию Центробанков крупных мировых держав, новые антироссийские санкции и действия ОПЕК+.

«На днях стоимость золота резко пошла вверх, перевалив за психологическую отметку в 1600 USD/тройскую унцию. Столь резкое подорожание оказалось рекордным, превысив предыдущее максимальное значение, зафиксированное в 2013 году», – отметил Копейкин.

 

По его мнению, это далеко не предел, и золото будет продолжать расти в цене. Причина для аналитика очевидна – драгметалл всегда пользуется высоким спросом, когда в США фиксируются отрицательные процентные ставки, а сегодня они продолжают оставаться под серьезным давлением.

Свою лепту вносит и коронавирус, причем с каждым днем его влияние становится все более очевидным. Ослабить его влияние на мировую экономику, тем самым снизив риски потерь, можно посредством акций, а также крупных фармацевтических компаний – именно они в наибольшей степени заинтересованы в эпидемии из-за резкого роста спроса на медицинские препараты.

«Кроме золота, некоторое время привлекательным будет и американский доллар», – полагает Копейкин.

Курс рубля на 25 февраля 2020:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.