Общество

Шепелев судится с отцом Жанны Фриске: скандал из-за наследства

Телеведущий Дмитрий Шепелев, сожитель покойной Жанны Фриске, пожал в суд на ее отца. Как стало известно журналистом, иск имеет отношение к разделу имущества, но какие именно требования предъявляет телеведущий к родителям певицы, выяснить не удалось.

Суд принял заявление, но в настоящее время не намерен его рассматривать.

Жанна Фриске с отцом. Фото: rumenews.com

Напомним, Жанна Фриске умерла в 2015 году в 41-летнем возрасте от злокачественной опухоли в головном мозгу. Врачи признали ее неоперабельной, певица проходила лечение в Китае, Германии, США, но максимум, чего удалось достичь – это длительное ремиссии. Её болезнь широко обсуждалась, россияне через благотворительный фонд «Русфонд» собрали на ее лечение свыше 60 миллионов рублей, однако это не помогло. Оставшиеся средства в размере 21 миллион рублей фонд решил передать для оказания помощи онкобольным детям. Но выяснилось, что деньги загадочным образом исчезли.

 

В 2017 через суд «Русфонд» добился возвращения средств. Суд обязал взыскать их с Дмитрия Шепелева (7 миллионов), родителей певицы и сына Платона, что и стало причиной возникновения семейных разборок между ответчиками.

Сначала Владимир Фриске, папа певиц, подал в суд на Шепелева с требованием взыскать с него эти 7 миллионов, и вот ответный иск последовал от несостоявшегося зятя.

Родные Фриске не перестают спорить. Фото: paparazzi.ru

Сам Шепелев заявлял, что спас родителей и сына Жанны, выкупив часть загородного дома Фриске, и именно этой суммой они расплатились с «Русфондом». Владимир Борисович считает, что свою долю Шепелев должен им вернуть.

Обе стороны в настоящее время воздерживаются от комментариев по поводу взаимных судебных разбирательств.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.