Статьи

Версии из интернета: США заразили китайцев коронавирусом? Могут они быть к этому причастны?

США заразили Китай коронавирусом – такое мнение можно встретить на просторах Интернета. Также об этом высказались некоторые российские политики, которые не подбирают слова в своих выражениях. В социальных сетях также появляются предположения о том, что Штаты могут быть причастны к заражению.

На официальном уровне никто США не обвиняет, и даже не говорят об этом. Однако в начале эпидемии Китай обвинил Америку в нагнетании паники из-за распространившегося в КНР вируса.

Могли ли США заразить Китай коронавирусом и зачем?

После того, как стало известно, что в Китае распространяется серьезный вирус, в Сети появились предположения, что он был занесен в страну извне. Эксперты до сих пор не могут определить, откуда именно появился новый коронавирус и это является странным.

Пользователи Интернета не ограничены в фантазиях и высказываниях. В социальных сетях предполагали, что к заражению в Китае могут быть причастны Штаты. Однако все это только догадки без какой-либо доказательной базы, просто предположения, которых много на просторах Интернета.

Некоторые российские политики тоже допустили такой вариант. К примеру, Владимир Жириновский заявил, что распространившийся коронавирус в Китае – это провокация США. Естественно все это сказано без каких-либо доказательств. Политик считает, что американцы боятся, что не смогут обогнать Китай или даже выйти на такой уровень как в КНР по экономике.

Официально власти Китая считают, что заражение могло произойти от животных. Пока что нет конкретных данных, где именно, от кого и когда. Точкой распространения эпидемии называют рынок в Ухане, но до сих пор не понятно, как вирус мог так быстро распространиться среди людей.

 

В США заявили о новых случаях заражения коронавирусом

Коронавирус, Scientific Animations (CC BY-SA 4.0) wikipedia.org

После того, как в Китае появился вирус, США первыми начали обвинять КНР в том, что китайцы не смогут удержать его распространение на другие страны. При этом в Штатах в то время уже появился первый зараженный человек.

На данный момент времени в США заявили о новых случаях заражения. По данным местной прессы, количество инфицированных людей возросло как минимум до 34 человек. У 13 человек вирус нашли после того, как они вернулись из-за границы. Остальные были заражены на круизном лайнере в Японии.

В США сообщили, что количество зараженных людей может быть намного больше, так как американцы контактировали с пассажирами лайнера, которые уже болели вирусом. Теперь остается только ждать пока пройдет инкубационный период и постоянно проверять жителей США, которые находятся на лайнере и контактировали с пассажирами, на наличие заражения.

Из-за увеличения заражения вирусом, в США начинается паника. По данным CNN, участились случаи нападения на граждан азиатской внешности. В новостях показали конкретные примеры, когда американцы нападали на людей в масках, которые внешне похожи на жителей КНР. Такие случаи не имеют массового характера, но они все же есть.

Источник

 

«США заразили»: Жириновский назвал создателя коронавируса

Распространившийся в Китае коронавирус – провокация США, выразил уверенность лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече со студентами и преподавателями Института мировых цивилизаций в честь Татьянина дня.

‪»Что, действительно новый тип гриппа или провокация кого? США. Экономика. И американцы боятся, что им не удастся Китай обогнать или хотя бы вровень быть», — сказал он.

По словам политика, подобные провокации происходят не в первый раз. В пример Жириновский привел «птичий грипп» и «британскую говядину», которая «кому-то не понравилась». «В течение месяца все прекратится. Это провокация была. Лекарства раскупили, кто-то стал миллиардером. Они в основном в Швейцарии проживают», — цитирует Жириновского РИА Новости. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.