Общество

Взрыв газа в жилом доме в г. Азов Ростовской области: есть погибшие, один человек госпитализирован, 60 эвакуировано – последние новости, фото и видео

Утром в 10:55 22 февраля в г. Азов в трехэтажке на улице Павлова произошла трагедия – из-за взрыва бытового газа погибло двое пожилых граждан, 91-летняя женщина и мужчина 72 лет.

Известно также о двух пострадавших, одной из них оказалась женщина в возрасте 68 лет, которая с сильными ожогами доставлена в местную больницу. Она пребывает в шоковом состоянии.

На место взрыва прибыли спасатели, которые эвакуировали 60 жителей пострадавшего жилого дома, а также пожарные, которым удалось ликвидировать возгорание, возникшее в результате взрыва.

Известно, что для устранения последствий чрезвычайного происшествия задействовано 21 человек, в распоряжении которых 6 единиц спецтехники.

Видео с места ЧП:

В результате взрыва газа в Азове возбуждено уголовное дело

Пресс-служба облуправления СК по Ростовской области сообщила об открытии уголовного производства по факту взрыва в жилом доме в г. Азов, в результате которого погибли два его жителя.

На место ЧП уже прибыли эксперты-криминалисты и следователи СК РФ, представители полиции и МЧС, которым предстоит выяснить причины и обстоятельства трагедии. Ожидается приезд Аслан Хуаде, возглавляющего региональное следственное управление СК.

Прокуратура Ростовской области приступила к осуществлению проверки по факту взрыва, пресс-служба сообщает о взятии на контроль следствия.

 

Газовики до взрыва приезжали, но утечки газа не обнаружили

Жители пострадавшего дома сообщают, что запах газа начал ощущаться за два часа до ЧП, около 8 часов утра, однако специалисты из газовой службы на вызов среагировали только через два часа. Приехав не место, они измерили приборами концентрацию газа и уехали, заявив, что показания в пределах нормы и утечка отсутствует. Спустя 15 минут после их отбытия прогремел взрыв.

Жители трехэтажке возмущены тем, что сотрудники газовой службы предоставили полиции свою версию событий, не имеющую ничего общего с действительностью.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.