Медицина и здоровье

Магнитные бури во 2-й половине февраля 2020 года, как и на кого влияют, как минимизировать влияние

В целом февраль 2020 года по геомагнитному календарю выдался относительно спокойным, и его вторая половина не станет исключением. И все же метеозависимым людям необходимо быть начеку – их ожидает несколько солнечных вспышек, которые смогут отразиться на их здоровье.

 

Расписание магнитных бурь во второй половине февраля 2020 года

Всего на февраль 2020 года было анонсировано семь солнечных вспышек, большинство из которых пришлось на первую половину месяца, на период 4-6 и 10-11 февраля. Прогнозы астрофизиков оправдались: от многих людей в эти дни поступали жалобы на ухудшение самочувствия, на снижение работоспособности, фиксировалось немало обращений к врачам от людей, испуганных ухудшением своего состояния.

На вторую половину последнего зимнего месяца приходится всего два дня с геомагнитными аномалиями, 23 и 28 февраля. Интенсивность солнечных вспышек будет достаточно высокой, поэтому метеозависимые люди, как и многие обычные граждане, смогут ощутить на себе последствия этих аномальных природных явлений.

Если средний показатель силы магнитных бурь в первой половине месяца соответствовал уровню 2-3 балла, что не является критичным для большинства населения планеты, то предстоящие отклонения будут более весомыми и опасными.

 

Как влияет магнитная буря на организм человека

Если процессы обмена веществ основаны на биохимических реакциях, то вся нервная деятельность организма базируется на электрических взаимодействиях. Поэтому существенное изменение геомагнитного фона часто становится причиной нарушений и сбоев в функционировании систем и органов человека. Больше всего достается людям, страдающим хроническими недугами. В дни магнитных бурь возможны следующие проблемы:

  • заболевания ЖКТ могут из хронической перейти в стадию обострения;
  • у людей с сердечнососудистыми патологиями могут отмечаться боли в области сердца и увеличение артериального давления;
  • обострение грозит и тем людям, у которых слабая нервная система, и проявления эти могут иметь самый разный характер, вплоть до панических атак;
  • в дни магнитных бурь активизируются воспалительные процессы в суставах.

Но и у вполне здоровых людей могут проявляться различные недомогания: ухудшение самочувствия, тахикардия, раздражительность и беспокойство.

Как справляться с недомоганием во время магнитных бурь в феврале 2020 года

Врачам и учёным уже известны причины, из-за которых многие люди во время магнитных бурь чувствуют себя не в форме. На это влияет замедление тока крови по сосудам, а также необходимая для жизни организма жидкость становится гуще. Также во время вспышек на Солнце у людей в большем количестве выбрасывается гормон стресса. Так называют адреналин и кортизол. Именно из-за этих процессов люди начинают себя плохо чувствовать.

Для того чтобы облегчить физическое и психическое состояние во время магнитных бурь каждому человеку следует следовать определённым указаниям медицинских работников:

  • во время магнитных бурь следует освободить день для отдыха и пребывания дома;
  • людям с заболеваниями сердца следует не напрягать нервную систему, а в случае повышения давления вызывать скорую помощь;
  • чтобы нервам было лучше, стоит во время магнитных бурь пить успокаивающие напитки из мяты и мелиссы;
  • употребление алкоголя и кофеина во время магнитных бурь стоит ограничить;
  • во время бурь следует выйти на прогулку и подышать свежим воздухом;
  • чтобы состояние улучшилось, стоит не употреблять жирную пищу. Лучше отдать предпочтение фруктам и овощам.

Водителям медики рекомендуют во время магнитных бурь как можно меньше проводить время за рулём. Так можно себя спасти от несчастного случая, который может произойти из-за пониженного внимания.

Магнитные бури — влияние на человека и его нервы:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.