Медицина и здоровье

Коронавирус COVID-19, последние новости на 21 февраля: авторынок КНР рухнул, продажи упали в 10-кратном объеме

Статистика заболеваемости коронавирусом на 21 февраля

На 21 февраля общая картина по коронавирусу выглядит следующим образом:

Дата

Заболело

Умерло

Выписано

Всего на 21.02.2020

75456

2236

18264

За 20.02.2020

889

118

2109

За 19.02.2020

509

17

1816

Из 118 умерших 115 больных скончалось на территории провинции Хубэй, которая продолжает оставаться эпицентром распространения инфекции. Еще один пациент умер в городе Чунцин, одном из четырех китайских городов прямого подчинения, расположенном у восточных границ провинции Хубэй. Двое китайцев умерли в провинциях Чжэцзян (восточное побережье КНР) и Юньнань (юг страны).

1614 человек подозреваются в инфицировании коронавирусом и ожидают результатов тестов. За прошедшие сутки число зараженных, находящихся в тяжелом и критическом (с выживаемостью 50%) положении, выросло на 231 человек и составило 11633 больных.

Чунцин

Китайский авторынок в глубочайшей рецессии: продажи сократились в 10 раз

Проблемы в китайской экономике нарастают лавинообразно. Крупнейший мировой авторынок пострадал едва ли не сильнее остальных: на протяжении двух февральских недель уровень продаж сократился вдесятеро (на 92%).

Торговля в стране практически замерла, большинство автосалонов ушли на каникулы. За первые семь дней февраля ежедневно продавалось всего 800-820 авто (-96%), в следующую семидневку ситуация чуть улучшилась (4096 проданным легковушек, -89%).

Эксперты Ассоциации легковых автомобилей КНР надеются, что во второй половине последнего зимнего месяца авторынок оживится, поскольку пик эпидемии уже пройден, но в целом по итогам февраля уровень продаж будет на 70% ниже прошлогоднего показателя. Впрочем, и без эпидемии COVID-19 китайский авторынок стагнировал из-за начала торговой войны с США и обшей рецессии экономики Поднебесной, но речь шла о нескольких, максимум десятках процентов.

Китайские власти знают, когда уханьская эпидемия будет остановлена

В КНР полагают, что им удастся справиться с эпидемией коронавирусной инфекции к 20 марта, то есть примерно через месяц. Об этом сообщил Сергей Гаврилов, глава комитета ГД по развитию гражданского общества, одновременно занимающий пост координатора парламентской группы по связям с коллегами из КНР.

Встречаясь с китайским послом в России, господином Чжан Ханьхуэйем, депутат провел с ним беседу. Посол рассказал, что его стране удалось добиться существенного прорыва в сфере фармакологии и общественного здравоохранения, и это позволит в кратчайшие сроки покончить с эпидемией.

Гаврилов рассказал, что китайские власти намерены сформировать свободную медицинскую зону, где будут проводиться российско-китайские исследования, посвященные методам лечения вирусных и иных опасных заболеваний.

Ранее такое же заявление в ходе визита в Германию сделал глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И. Он сообщил, что усилия партии и правительства позволила предотвратить расползание инфекции по планете – вне Китая количество зараженных не превышает 1% от общего их количества.

Китайские СМИ сообщают, что в провинции Чжэцзян (Восточный Китай) уже налажено производство препарата, способного переломить ход сражения медиков с вирусом. Одновременно китайские ученые приступили к тестированию нескольких перспективных вакцин на животных.

 

Глава Минздрава Украины будет «отдыхать» в карантине вместе с эвакуированными из Китая

Зоряна Скалецкая, возглавляющая украинский Минздрав, заявила, что присоединится к лицам, эвакуированным 20 февраля из КНР и проведет с ними все 14 дней карантина. Это, по ее мнению успокоит общество, а также жителей Новых Санжар под Полтавой, где и будут содержать в санатории доставленных из Китая украинцев.

По ее словам, Киев тщательно приготовился к прибытию группы риска, создав в обсервации условия, в полной мере удовлетворяющие требования ВОЗ и соответствующие практике других государств. Поэтому ей непонятно, почему так активно протестуют местные жители против размещения здесь эвакуированных.

На севере Италии подтвердили шесть случаев коронавируса

Региональные чиновники Ломбардии на севере Италии подтвердили шестой случай заражения коронавирусом COVID-2019, 21 февраля сообщает агентство Reuters.

«Мы призвали жителей… оставаться дома в качестве меры предосторожности», — сообщил представитель властей Ломбардии Джулио Галлера.

В настоящий момент власти региона выявляют контакты заболевших и обследуют сотни человек, которые находятся под подозрением. Всего в Италии подтверждено девять случаев заражения.

Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Ливане

Власти Ливана сообщили о первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом COVID-19, который вызывает у зараженных острую атипичную пневмонию.

Об этом в пятницу, 21 февраля, заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

Коронавирус был выявлен у 45-летней женщины, которая накануне вернулась из иранского города Кум, где в четверг, 20 февраля, местные власти заявили о первых случаях заражения.

По словам Хасана, кроме женщины медики подозревают заболевание коронавирусом еще у нескольких человек. Сейчас они изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях

Клинические испытания вакцины от нового коронавируса могут начаться не ранее апреля, сообщил замглавы Национального комитета по здравоохранению Цзэн Исинь, передает «Синьхуа».

«Предполагается, что при условии обеспечения безопасности и эффективности некоторые вакцины могут пройти клинические испытания с апреля по май этого года», — заявил Цзэн Исинь.

В Китае часть вакцин от нового коронавируса уже начали тестировать на животных, сообщал глава биологического центра Нацкомитета по здравоохранению Чжан Синьминь. Помимо этого, специалисты изучают возможность использования препаратов со стволовыми клетками и лекарств, применяемых при синдроме системного воспалительного ответа.

Загрузка...

В китайской тюрьме 200 заключенных заразились коронавирусом

В тюрьме Жэньчэн в китайской провинции Шаньдун 200 заключенных и семь сотрудников охраны заразились коронавирусом, вспышка которого была зафиксирована в КНР. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного правительства.

Первым 13 февраля заразился охранник, после чего власти предприняли санитарные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса в тюрьме. Однако инфекция все же распространилась, после чего в пятницу начальника управления юстиции провинции Цзе Вэйцзюня сняли с поста.

Отмечается, что такое решение было принято из-за просчетов в работе по профилактике и контролю за распространением коронавируса в этой тюрьме.

Вспышка COVID-19 началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. К настоящему моменту число погибших от коронавируса в стране достигло 2236 человек, общее количество случаев инфицирования превысило 75,4 тыс.

 

Китай из-за коронавируса отложил проведение «Восточного Давоса»

Власти Китая решили перенести на неопределенный срок Азиатский экономический форум, который должен был состояться 24-27 марта в Боао на острове Хайнань. Поводом сталаугроза, исходящая от коронавируса. Мероприятие называют «Восточным Давосом». Там согласовывают свои позиции представители бизнеса и правительств многих стран региона. В частности, форум служит площадкой для утверждения концепции Китая «Человечество с единой судьбой».

Информация из открытых источников

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.