Армия

Росгвардейцы из «Витязя» заняли второе место на спецназовском «чемпионате мира»

Спецназовцы из «Витязя» успешно выступили на «ведомственном чемпионате мира» UAE Swat Challenge в Дубае, заняв по его итогам призовое второе место. До первого места, которое опять досталось полиции Дубая, росгвардейцам не хватило всего 5 зачетных баллов.

Международные соревнования UAE Swat Challenge не случайно называют неофициальным «чемпионатом мира» среди отрядов спецназначения. На протяжении нескольких дней здесь соревнуются лучшие спецподразделения планеты. В 2020 году в ОАЭ приехали свыше 50 команд из 30 стран. Учитывая специфику работы участников турнира, виды дисциплин, в которых они состязались, тоже были специфическими. Среди них – полоса препятствий, спасение заложников, стрельба из различных видов оружия.

Помимо «Витязей» в соревнованиях приняли участие еще два подразделения из России –команда Росгвардии из Чеченской Республики в итоговом протоколе заняла четвертое место, а СОБР «Рысь» — десятое. Представители Росгвардии отмечают, что подготовка к соревнованиям продолжалась в течение всего года. При этом все бойцы продолжали нести службу в своих подразделениях.

На прошлогоднем турнире представители Росгвардии были четвертыми. В успехе этого года очень большая заслуга полковника Юрия Котова, курировавшего подготовку бойцов «Витязя» к соревнованиям.

Dubai Police ready for UAE SWAT Challenge 2020

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.