Общество

24 февраля 2020 года отдыхаем или работаем?

Закончилась эпопея с новогодними праздниками, но теперь у россиян появились новые вопросы к HR-менеджерам – какие дни будут нерабочими на период февральских праздников. Любопытство россиян подогревается тем фактором, что 2020 год – високосный, то есть в нем на один календарный день больше. И действительно, последний выходной день как раз и приходится на 29 число, а общее количество выходных вместе с праздничными больше обычного – 10 дней.

Понедельник 24 февраля – рабочий или выходной?

Приказ Кабмина №875 гласит, что в февральском производственном календаре России выходной день, приходящийся на воскресенье 23 февраля (когда празднуется День защитника Отечества), смещается на один день вперед. Таким образом, понедельник официально считается выходным днем, и россияне смогут гулять три дня подряд, начиная с 24 февраля.

Такое решение принимается всегда, когда праздник приходится на один из выходных дней, субботу или воскресенье. Нынешний приказ затрагивает как граждан, отрабатывающих пятидневку, так и тех, у кого рабочая неделя включает шесть дней. Соответственно, следующая рабочая неделя будет укороченной.

Пятница 21 февраля – короткий или полный рабочий день?

Этот вопрос тоже интересует многих россиян. Дело в том, что эта пятница – канун трех выходных, в числе которых – один праздничный день, а перед праздниками обычно рабочий день укороченный.

Но на этот раз работать придется всю смену, поскольку праздничным днем является воскресенье, а не суббота. Но это касается только госслужащих и бюджетников. Работодатели могут по собственной инициативе сделать 21 февраля коротким днем.

 

Но для тех людей, у которых рабочая неделя шестидневная, суббота как раз и является предпраздничным днем, поэтому вместо положенных 6 часов они 22 февраля смогут работать только 5, и отдыхать 24/24 февраля.

Как отдыхаем на 23 февраля в 2020 год:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.