В Мире

Последние новости Китая, сегодня 20 февраля 2020 — врачи рассказали что делают с телами погибших от коронавируса, главное за день — обновлено

Обзор последних новостей Китая сегодня — 20 февраля 2020

Оглавление:

Китайский коронавирус на 20 февраля 2020 года унес жизни 2100 человек. Последние новости тревожные: вирус все же дошел до России (читайте спец. материал Парвда-ТВ). О первых случаях заболевания президенту накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, введены карантины и прервано транспортное сообщение с Китаем.

Погибшие и пострадавшие на 20 февраля:

    • количество больных – 75 554;
    • летальный исход – 2126;
    • выздоровело – 19 049.
 

СМИ рассказали что делают с телами умерших от коронавируса в Китае

Тело людей, которые скончались от осложнений, вызванных коронавирусом, будут дезинфицировать и помещать в герметично закрывающийся пакет. Власти КНР запретили традиционные похоронные ритуалы, и приказали кремировать тела родственников, которые скончались от коронавируса.

Сжигать тела будут в специально отведенных крематориях. В соответствии с директивой властей КНР, кремация тел, умерших от коронавируса должна проводиться недалеко от места смерти.

«Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, бренные останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами», — говорится в обнародованном сообщении.

В директиве также отмечается, что тела инфицированных пациентов, которые скончались от коронавируса, должны быть продезинфицированы в обязательном порядке. После чего медицинские работники, придерживаясь установленных правил, помещают тела в герметично закрывающийся пакет.

Этот пакет категорически запрещено вскрывать после того, как он был запечатан. Перевозка тел пациентов, умерших от коронавируса, должна осуществляться специальным персоналом, который должны присылать похоронные бюро. Сама перевозка должна осуществляться в соответствии с установленным маршрутом. Сжигают тела в специально отведенных крематориях.

 

Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР

Полицейские задержали ряд протестующих против размещения в Полтавской области эвакуированных из Китая людей. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время общения с жителями области.

«Есть несколько задержанных человек, сейчас устанавливаются их личности, им выпишут административные протоколы, и, я так полагаю, они будут дома. Я не вижу больших критических ситуаций», — цитирует главу ведомства «РИА Новости».

По информации украинского телеканала «Наш», сотрудники правоохранительных органов стягивают бронетехнику в поселок, где должны разместить эвакуированных.

Самолет с эвакуированными из КНР гражданами Украины приземлился в Киеве

Boeing 737-700 приземлился в киевском аэропорту Борисполь с эвакуированными из китайского города Ухань гражданами Украины. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что на борту находилось 73 человека, среди который 45 украинцев и 28 иностранцев. Изначально самолет должен был прилететь в киевский аэропорт в 08:05 по местному времени (09:95 мск), совершив промежуточную посадку в Алма-Ате, однако по неизвестным причинам курс был изменен на Харьков. Общая задержка в полете составила 1 час 40 минут.

В Южной Корее зафиксирована первая смерть от коронавируса

Власти Южной Кореи сообщили о первой смерти на территории страны от коронавируса COVID-2019, вспышка которого была зафиксирована в Китае. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения.

Отмечается, что скончавшийся от вызванной коронавирусом пневмонии находился в больнице более 20 лет.

Ранее в этот день заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Ким Ган Нип объявил о распространении коронавируса в стране.

Согласно данным организации центров по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранения Южной Кореи, на данный момент в стране зафиксировано в общей сложности 82 случая инфицирования, это на 31 больше, чем днем ранее.

Вспышка COVID-2019 была выявлена в китайском Ухане в конце декабря. По состоянию на утро 20 февраля жертвами коронавируса в Китае стали 2118 человек, заражены 74,5 тыс. жителей.

16 февраля в стране начали производить лекарство для борьбы с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга».

Загрузка...

 

Китайцам закрыли въезд в Россию из-за угрозы распространения коронавируса

Источник фото: weibo.com

С 20 февраля 2020 года граждане КНР не смогут въехать на территорию Российской Федерации. Это касается всех без исключения граждан Поднебесной, туристов и студентов, а также желающих посетить РФ с частным визитом или устроиться на работу. Соответствующий документ был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Информацию журналистам предоставила вице-премьер Татьяна Голикова, которая является главой оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения вируса в РФ. Стоит отметить, что с 19 февраля 2020 года был приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд граждан КНР в Россию в частных и учебных целях.

Названо число заразившихся коронавирусом за пределами Китая

В мире, за пределами материковой части Китая, число заболевших коронавирусом COVID-2019, вспышка которого была зафиксирована в КНР, достигло 1149 человек. Об этом говорит статистика, опубликованная в четверг, 20 февраля, в газете South China Morning Post.

Отмечается, что наибольшее количество случаев заражения зафиксировано в Японии —там инфекция выявлена у 705 человек. 84 и 82 случая заболевания коронавирусом выявлены в Сингапуре и Южной Корее соответственно. В Гонконге же число инфицированных составило 65 человек.

Кроме того, газета сообщает, что общее число зараженных в мире превышает 75,7 тыс. человек. Всего зафиксировано 2126 смертей и 16,2 тыс. случаев выздоровления.

Ранее в этот день минздрав КНР выпустил шестую версию предварительного плана лечения коронавируса. В документе говорится о нескольких противовирусных препаратах, которые рекомендуется протестировать для лечения коронавируса.

Эпидемия коронавируса, как распространяется сейчас, 20 февраля, последние новости

 

Новый коронавирус был обнаружен в Ухане в конце 2019 года. С тех пор на территории Поднебесной им заразились более 72 тысяч человек, почти две тысячи человек скончались. Более чем в 80% случаев болезнь протекала с легкими симптомами, только 14% случаев классифицируются как тяжелые, и 4,7% – как критические.

Загрузка...

Если сравнивать этот показатель с количеством смертей от вируса SARS 2002-2003 годов, то тогда смертность достигала 10%. Самый высокий уровень смертности среди людей в возрасте от 80 лет и старше. Случаев смерти среди детей в возрасте до девяти лет не было, тогда как были случаи заражения новорожденных детей, которые подхватили вирус от своих матерей.

Ученые говорят, что смертельной опасности подвергаются не только люди в преклонном возрасте, но также те, кто имеет хронические проблемы со здоровьем. Чаще всего от осложнений, которые вызваны новым коронавирусом, умирают пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими респираторными заболеваниями и гипертонией.

МОК предпримет контрмеры против коронавируса на Олимпиаде в Токио

Коронавирус, Scientific Animations (CC BY-SA 4.0) wikipedia.org

Всемирный олимпийский комитет рассматривает меры по борьбе с коронавирусной инфекцией при подготовке Олимпийских игр 2020 года в Токио. В пресс-службе организации заявили:

«Подготовка к Олимпийским играм в Токио продолжается, как и планировалась. Контрмеры против инфекционных заболеваний составляют важную часть плана по проведению безопасных и надежных игр в Токио», – говорится в заявлении.

Представители МОК планируют продолжить сотрудничество со всеми организациями, тщательно отслеживают любые случаи инфекционных заболеваний и принимают контрмеры.

«Также МОК поддерживают контакты с представителями ВОЗ, и с собственными медицинскими экспертами. Мы уверены в том, что соответствующие власти, в частности, в Японии и КНР, предпримут все необходимые меры для исправления ситуации», – сообщают руководители МОК.

 

В Пекине еще 23 пациента с коронавирусом нового типа выписаны из больницы после выздоровления

Еще 23 пациента с вирусом нового типа были выписаны из клиники после выздоровления 18 февраля 2020 года в Пекине.

Представители КНР на пресс-конференции заявили, что 18 февраля 2020 года Пекин сообщил о шести новых подтвержденных случаях заражения вирусом COVID, в результате чего общее количество подтвержденных случаев в Пекине достигло 393. Еще 58 предполагаемых случаев зарегистрировали в столице КНР 18 февраля 2020 года.

 

Врач рассказал, опасен ли коронавирус для детей и питомцев

Детский врач и телеведущий Евгений Комаровский решил развеять расхожие мифы по поводу нового коронавируса, также медик напомнил методы профилактики вирусов. По состоянию на 19 февраля 2020 года в мире зафиксировано более 74 тысяч случаев заражения вирусов. Смертность от вируса составляет 2,7%.

Большая часть заболевших (80%) имели легкие симптомы и были выписаны без каких-либо осложнений. От нового вируса умирает 2% пациентов, еще 5% пребывает в критическом состоянии, от осложнений страдают 14% пациентов. Чаще всего это люди, у которых ослаблен иммунитет, либо они в преклонном возрасте.

После перенесенного вируса пациентов выписывают из клиники, если у них не обнаружили повышения температуры или других симптомов болезни. Евгений Комаровский говорит, что пока не было зарегистрировано случаев, когда вирус перешел от человека к животному, поэтому для домашних питомцев вирус безопасен.

Вернувшихся из Азии москвичей отправляют на домашний карантин

Медики Москвы начали поквартирный обход главного города России. Туристов, которые побывали на территории КНР, посещают прямо в их доме. Этого не удалось избежать и Алексею, который побывал в Гонконге с 11 по 13 февраля.

К Алексею пришли врачи, которые взяли мазок из горла и носа на анализ, и обещали звонить ему каждый день. Медики порекомендовали не покидать пределы своего дома. Алексей говорит, что доктора в этом деле были не особо опытны, они смотрели пример заполнения его бумажек в специальной методичке.

Информация из открытых источников

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.