В Мире

Турецкий корабль, перевозящий в Ливию оружие, сгорел после артобстрела

У ВМФ Турции – серьезные потери: в результате мощного артобстрела на большом корабле с техникой, оружием и боеприпасами вспыхнул сильный пожар. Судно пострадало в порту Триполи, будучи обстрелянным из артиллерийского оружия Ливийской национальной армии.

Местные СМИ отмечают, что турецкие корабли и ранее доставляли в страну танки, оружие и боеприпасы для террористов из Идлиба, а также солдат, хотя это запрещено в соответствии с международными договоренностями.

Как можно увидеть из представленного видеоматериала, турецкое судно объято пламенем, а над причалом ливийской столицы стоит огромный столб темного дыма. Источники сообщают, что возгорание судна произошло в результате прицельного артобстрела. Всего было зафиксировано не менее восьми выстрелов, четыре снаряда попали в цель, в результате чего сдетонировали боеприпасы в трюме корабля, произошел мощный взрыв и начался пожар.

Изначально циркулировали слухи, что турецкое судно было атаковано бомбардировщиками ЛНА, но позже источники из штаба Хафтара опровергли эту информацию, заявив об обстреле корабля тяжелой береговой артиллерией. Причина атаки корабля – невыполнение Турцией ультиматума, выдвинутого ЛНА, а также нарушение режима перемирия, установленного в регионе.

 

Очевидно, что противостояние будет продолжаться и дальше, и нельзя исключать, что в отношении турецких солдат, подразделений Правительства национального единства и поддерживающих их террористов будут и в дальнейшем совершаться боевые операции.

19 февраля на пресс-конференции в Анкаре Ибрагим Калын, официальный представитель Реджепа Эрдогана, заявил, что артиллерийский обстрел действительно был, но турецкий корабль не пострадал. По его словам, судно открыло ответный огонь, после чего ситуация успокоилась.

Хафтар уничтожил Турецкий корабль у Берегов Ливии:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.