Праздники

Теще на заметку – до ежегодной встречи зятя с блинами по случаю Масленицы осталась неделя

Масленичная неделя начинается в этом году 24 февраля. Именно на этой неделе у каждого зятя появляется шанс попробовать знаменитые «тещины блины». Если, конечно, теща не забудет их приготовить и пригласить любимого зятя в гости.

Традиционным днем примирения всех тещ и зятьев считается среда. Именно к следующей среде всем тещам следует подготовить шикарный стол, украшением которого станут блины. Если гости вдоволь полакомятся разнообразными блюдами, значит, праздник удался. Именно поэтому масленичную среду называют «лакомкой». После застолья гости идут кататься на лошадях и санях (если есть снег), устраивают посиделки и праздник продолжается.

Зятю тоже следует быть на высоте – надеть лучший костюм, поддерживать беседу за столом и, конечно же, отдать должное приготовленным блюдам. Считалось, что если теща не сумела угодить зятю с блинами, то это не к добру – семейные проблемы и трудности уже на подходе.

Впрочем, зятьям тоже особо расслабляться не стоит. Ведь, уже в пятницу очередь тещи к зятю идти в гости и выяснять, как он к ней относится. Причем, теща вполне может еще и подружек с собой привести, чтобы похвастаться «любимым родственником».

Масленица 2020. Какого числа начинается? Что можно? Что нельзя? Когда прощеное воскресенье в 2020г?

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.