Медицина и здоровье

Коронавирус 2020, новости 19 февраля: пик эпидемии позади, обнародованы результаты исследований эпидемии

Последние мировые новости распространения коронавируса

  • Заражено — 75 000
  • Погибло — 2100
  • Лекарства все еще нет

 

Кувейтский блогер потребовала $3 млрд за разработанное ею лечение коронавируса

Кувейтский блогер и общественный деятель Сальва аль-Матири потребовала более $3,2 млрд за якобы разработанную ею лично методику лечения коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае. Об этом в среду, 19 февраля, девушка рассказала в социальной сети Snapchat после того, как принесла свои разработки в посольство КНР в Кувейте.

«Я нахожусь перед посольством Китая, пришла, чтобы предоставить записи о способах лечения коронавируса», — цитирует ее «РИА Новости».

Отмечается, что до появления перед посольством Китая блогер разместила на своем YouTube-канале видео, где потребовала перевести на ее банковский счет 1 млрд кувейтских динаров (более $3,2 млрд) за якобы найденный способ борьбы с коронавирусом.

До этого китайский актер Джеки Чан заявил, что готов заплатить 1 млн юаней (около $142,6 тыс.) создателю вакцины от коронавируса. Он посчитал, что такая мотивация может помочь ускорить разработку лекарства.

 

Россия закрывает границы для жителей КНР

Начиная с 20 февраля, в Россию временно перестанут впускать китайцев, въезжающих в страну в целях туризма, учебы, трудовой деятельности и по частным причинам.

Также на временной основе будет приостановлена выдача приглашений гражданам Поднебесной для работы в России. Ограничения коснутся и транзитных пассажиров, летящих из Китая.

18 февраля соответствующее распоряжение было подписано премьером Михаилом Мишустиным.

В Китае раскрыли статистику умерших и исцелившихся от коронавируса

По данным региональных комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, свыше 19% заболевших коронавирусом полностью излечились. При этом 2,7% погибли. Остальных зараженных продолжают лечить. В докладе отмечается, что 15% инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а 3,2% — в критическом. Несмотря на это, распространение вируса постепенно сокращается. Врачи ставят перед собой задачу укрепить успех и разработать эффективное лечение тяжелобольных.

Обнародованы данные крупнейшего исследования эпидемии коронавируса

Центр по профилактике и контролю над заболеваниями КНР опубликовал данные по самому крупному исследованию, посвященному эпидемии коронавируса COVID-19. Актуальность сведений, приводимых в отчете – 11 февраля 2020 года.

Специалисты центра обработали 72300 личных дел пациентов китайских больниц, в числе которых было 44600 подтвержденных случаев инфицирования, 16200 случаев предполагаемого инфицирования и 889 случаев, когда симптоматика болезни отсутствовала при наличии самого вируса.

Возраст подавляющей части зараженных находится в интервале 30-70 лет. Большинство инфицированных упоминали о том, что они, вероятнее всего, заразились в Ухани или от людей, которые приехали из этого города.

В 81% случаев болезнь протекала в легкой форме. Критическое состояние наблюдалось только у 4.7% больных, смертность в этой категории зараженных составила 50%. Мужчины умирали чаще женщин (у них уровень смертности составил 2.8%, у женщин – 1.7%). Суммарный показатель смертности на 11 февраля составил 2.3%. По половому признаку заражались примерно одинаково (у мужчин – 51%).

 

Исследование подтвердило, что высокий риск заразиться характерен для пожилых и больных людей, при этом показатель смертности растет пропорционально возрасту:

  • 60-69 лет – 3.6%;
  • 70-79 лет – 8.0%;
  • 80 лет и старше – 14.8%.

Отмечается высокий показатель смертности у людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и у диабетчиков. У здоровых людей, заразившихся коронавирусом, уровень смертности составил 0.9%.

Загрузка...

Китай заявил о возможности передачи коронавируса через аэрозоль

Новый тип коронавируса в сравнительно закрытом помещении может передаваться через аэрозоль в условиях его высокой концентрации, следует из сообщения Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

В опубликованном на сайте ведомства уже шестом издании плана по диагностике и лечению пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, говорится, что основными путями передачи вируса являются воздушно-капельный и контактный. При этом уточняется, что вирус передаётся через «тесный» контакт.

Кроме того, комитет по здравоохранению добавил, что «при длительном нахождении в сравнительно закрытом помещении с высокой концентрацией аэрозоля существует вероятность заражения через аэрозоль».

СМИ: Пик эпидемии корнавируса пройден

У большинства людей, которые заразились новым коронавирусом в Китае, наблюдаются легкие симптомы. Об этом заявили медики из КНР. Учёные также заявляют, что пик эпидемии уже пройден. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Chinese Journal of Epidemiology. При этом врачи отмечают, что смертельной опасности подвергаются, в частности, пожилые пациенты и пациенты с сопутствующими заболеваниями.

Почему врачи не могут победить коронавирус:

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.